Катя стала мамой уже в третий раз. Костик был поздним ребенком. Катя стала мамой в 41 год, впрочем сейчас этим никого не удивишь. Два крайне неудачных брака и вот пожалуйста, Катя снова живет с мамой. Впрочем так даже лучше. Мама тоже нуждается в помощи, всегда под присмотром. Да и если что с Костиком помогает, на работу ведь тоже ходить надо. А маленький ребенок это как минимум постоянные больничные, особенно в адаптационный период в детском саду. За папу Кости Катя выходить и не собиралась.
-С меня и двух попыток хватит. Теперь каждый сам по себе. И так если что, я всегда могу его послать куда подальше. Деньги на ребенка дает, и слава богу.
Общались они вполне себе нормально, то сходились, то расходились. Два взрослых человека со своими характерами которым уже поздно меняться. Но с Костей Катя общение папы не ограничивала, пусть приходит когда хочет и живет сколько хочет.
Тем более что папа периодически исчезал на несколько дней в квартиру своей мамы.
Пока всех все устраивало.
Поскольку папа периодически исчезал, то надежды на него особой не было. С мамой Костя расставался очень тяжело, поэтому водить его в садик взялась бабушка. И постепенно это стало ее постоянной обязанностью. Катя поднимала сына, одевала его, а потом целовала и быстро, пока он не успевал опомнится, уходила на работу, а бабушка кормила внука завтраком, так на всякий случай, и вела в сад. Когда Костю приводила бабушка он вел себя очень спокойно. Не плакал, не капризничал, спокойно шел в группу.
Все довольны.
Но это не всегда спасало положение. Вот и сегодня папа очень затянул прощанье с сыном. И ему удалось так расстроить Костю, сознанием того что придется расстаться с папой, что он все же истерику устроил. Расплакался, раскричался, и не хотел идти в группу. Бабушка извинилась перед воспитателями, хотела пообещать что такого больше не повториться, но прекрасно понимала, что гарантировать этого не может.
На следующий день папа снова на работу не торопился, все прощался и прощался с Костей в коридоре.
Бабушка предприняла робкую попытку вмешаться.
-Заканчивайте это дело. Прощайтесь, и вали на работу, а то мы так в садик опоздаем.
-Не надо меня учить. Это мой сын и я сам знаю как его воспитывать.
Бабушка промолчала.
На третье утро все опять повторилась. Папа все сюсюкал, целовал, обнимал, не как не мог расстаться. Бабушка опять не выдержала.
-Все хватит! Прощайтесь и уходи, уже Катя давно ушла чтобы его не расстраивать. Он потом в садике плачет.
-Я взрослый человек, и я сам знаю как мне воспитывать своего сына!
А бабушке приходилось в садике переживать слезы и плачь. И она и так вчера выслушала от воспитателей в садике о странной перемене в поведении Кости. «Плачет весь день, то маму зовет, то папу, а до этого целый месяц все было отлично. А тут сидит на стуле весь день качается и канючит «мама, мама» и «папа, папа». Что там у вас дома случилось?» Дочке она рассказала, та обещала поговорить с папой, но как видно забыла, или он ее проигнорировал.
-Вы бабушка. Ваше дело его в сад отвести. И не надо вмешиваться в наши с ним отношения. Я отец и…
Бабушка закончила за него фразу
-Сам прекрасно знаю как его воспитывать. Вот и отлично. Вот и воспитывайте. Вот и ведите в садик сами. А я пошла отдыхать. Сами одевайте, сами успокаивайте, сами объясняйтесь с воспитателями, почему опоздали, и почему он плачет теперь целыми днями.
-Но он же ВАШ ВНУК!!!
Бабушка вышла из себя, она все же три дня терпела.
-Прежде всего он ВАШ СЫН. Вот и вперед, воспитывайте!
И бабушка ушла к себе в комнату.
Отцы и дети. Бабушки и внуки. Семья дело не простое.
Вам понравилось статья ставьте «лайк»
Подписывайтесь на мой канал
И делитесь с друзьями и подругами
Ваша Мерри