Найти в Дзене

Ужин в турецком рыбном ресторане. Цены в Турции.

В одной из предыдущих статей о блюдах, которые стоит попробовать в Турции, я рассказывала вам, что здесь очень вкусно готовят рыбу и морепродукты, и сегодня я хочу пригласить вас на ужин в один из рыбных ресторанов. При входе в ресторан посетителей встречает вот такая огромная витрина со свежей рыбой и морепродуктами. Здесь можно выбрать всё, что душе угодно. Сотрудники ресторана помогают с выбором, так же оговаривается и способ приготовления рыбы - на гриле или в сковороде, а в некоторых ресторанах можно отведать рыбу, запечённую в соли. Затем выбираются закуски или мезе, которые подают перед основным блюдом. Самые популярные это традиционные турецкие закуски из баклажанов, фава (пюре из бобов) и салат из морской фасоли (deniz börülcesi) Также в меню рыбных ресторанов обязательно есть закуски и салаты из морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий и осьминога. Из закусок мы выбрали кольца кальмара в кляре, креветки, обжареные в сливочном масле, щупальца осьминога, жареные на гриле и

В одной из предыдущих статей о блюдах, которые стоит попробовать в Турции, я рассказывала вам, что здесь очень вкусно готовят рыбу и морепродукты, и сегодня я хочу пригласить вас на ужин в один из рыбных ресторанов.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

При входе в ресторан посетителей встречает вот такая огромная витрина со свежей рыбой и морепродуктами.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Здесь можно выбрать всё, что душе угодно. Сотрудники ресторана помогают с выбором, так же оговаривается и способ приготовления рыбы - на гриле или в сковороде, а в некоторых ресторанах можно отведать рыбу, запечённую в соли.

Затем выбираются закуски или мезе, которые подают перед основным блюдом. Самые популярные это традиционные турецкие закуски из баклажанов, фава (пюре из бобов) и салат из морской фасоли (deniz börülcesi)

Также в меню рыбных ресторанов обязательно есть закуски и салаты из морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий и осьминога.

Из закусок мы выбрали кольца кальмара в кляре,

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

креветки, обжареные в сливочном масле,

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

щупальца осьминога, жареные на гриле

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

и шампиньоны, запечённые с сыром.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Также был салат из огурцов и помидоров и овощная закуска кызартма.

В качестве основного блюда мы заказали рыбу чупра (дорадо), жареную на гриле.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ужин отлично дополнил острый напиток шалгам, который изготавливают из черной моркови. По вкусу он напоминает рассол.

А после ужина нам любезно предложили угощение в виде чая или кофе по-турецки.

Такой ужин на двоих обошёлся нам в 625 турецких лир, это около 2500 руб. по нынешнему курсу.

Спасибо, что дочитали до конца!

Надеюсь, вам было интересно.

#просто вкусно_турция #жизнь в турции #русские в турции #цены в турции #отдых в турции

Как всегда, буду рада вашим подпискам ✔️, лайкам 👍 и комментариям ✍️