В одной из предыдущих статей о блюдах, которые стоит попробовать в Турции, я рассказывала вам, что здесь очень вкусно готовят рыбу и морепродукты, и сегодня я хочу пригласить вас на ужин в один из рыбных ресторанов. При входе в ресторан посетителей встречает вот такая огромная витрина со свежей рыбой и морепродуктами. Здесь можно выбрать всё, что душе угодно. Сотрудники ресторана помогают с выбором, так же оговаривается и способ приготовления рыбы - на гриле или в сковороде, а в некоторых ресторанах можно отведать рыбу, запечённую в соли. Затем выбираются закуски или мезе, которые подают перед основным блюдом. Самые популярные это традиционные турецкие закуски из баклажанов, фава (пюре из бобов) и салат из морской фасоли (deniz börülcesi) Также в меню рыбных ресторанов обязательно есть закуски и салаты из морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий и осьминога. Из закусок мы выбрали кольца кальмара в кляре, креветки, обжареные в сливочном масле, щупальца осьминога, жареные на гриле и
Ужин в турецком рыбном ресторане. Цены в Турции.
31 мая 202231 мая 2022
138
1 мин