Найти тему
BlackRose

Не больничные истории. Витька (1).

История четвёртая. Витька. Или последствия одного адюльтера.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

Не секрет, что в детстве есть в основном только белое и чёрное. Способность к критическому мышлению и умение посмотреть на ситуацию с разных сторон приходит с возрастом. Это именно такая история. Вспоминая которую сейчас, будучи мамой, все видится в ином свете.

Дядя Слава и тётя Оля были красивой парой. Он высокий, широкоплечий. Она под стать ему. Только хрупкая, воздушная. И Витька их сын. Неугамонный, с талантом попадать во всякие переделки.

Наши родители считали его избалованным, залюбленым. Тётя Оля и вправду его очень любила. Единственный и поздний ребёнок. Она его почти никогда не ругала, все прощала. "Оля, испортишь мальчишку. Строже надо быть" - советовали бабушки-соседки. Но тётя Оля только улыбалась. Как мы все завидовали Витьке. Тётя Оля казалась нам ангелом. Витьку не ругали за непослушание, плохие оценки, порваную дефицитную в то время одежду. Мама Вити не работала. Зарабатывал отец. Витя не был хулиганом именно благодаря отцу. Боялся. (Так судачили соседи). Насколько мать была мягкой и доброй, настолько отец был строгим и суровым. Жёсткий немногословный прямолинейный человек с золотыми руками. Мог починить все. Он пытался и Витю научить. Но тот или не старался, или действительно не получалось. Отец сердился. Лодырь и бездельник растёт. Мама защищала -просто маленький ещё. Тётя Оля, мама Вити, умела задобрить мужа. Рядом с ней он становился мягче, терпимее.

На самом деле, по сравнению с нынешними детьми, Витька был обычным ребёнком. Воспитаннее и послушнее современных детей уж точно. Просто в то время, 80-90 годы к воспитанию относились иначе.

Окончание дальше.