Приветствую на моëм канале👋
Сегодня простой рецепт воздушных пирожков, которые таят во рту.
Для приготовления теста нам потребуется:
1. Тёплая вода 2 кружки (400 мл.)
2. Дрожжи 2 чайные ложки ( у меня саф момент)
3. Соль 1 ч. л
4. Сахар 1 ч.л
5. Мука 1 кг (примерно)
6. Растительное масло 100 мл
В ëмкость наливаем тёплую воду ( важно, чтобы она не была горячей, иначе тесто не получится) добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем и вводим постепенно просеянную муку, растительное масло и замешиваем не тугое тесто.
Оставляем подниматься на час в теплом месте, затем обминаем и ждём, когда второй раз поднимится.
Лепим пирожки с любой начинкой, у меня это тушеная капуста с помидорами, луком и болгарским перцем.