Ещё больше постов в телеграмм канале Bubble tea патруль
Что же такое конжак?
Особенный низкокалорийный и богатый клетчаткой топпинг, который можно добавлять в чаи. Добывают его из необычного растения, а точнее его корнеплода, растущего преимущественно в Азии.
Можно сказать, что он является более полезной альтернативой тапиоке. Помимо его низкой калорийности, отмечают такие положительные эффекты, как улучшение здоровья кишечника и предотвращение запоров, также он имеет низкий гликемический индекс и не вызывает скачка сахара в крови при его употреблении.
Что касается шариков из конжака, которые добавляют в напитки, то их готовят непосредственно из муки конжака и агар-агара. По вкусу и консистенции он прилично отличается от привычной нам тапиоки. Менее жевательная и более легкая и освежающая по вкусу, немного напоминающая кокосовое желе.
Прим.: не стоит путать конжак с белой тапиокой! Белая тапиока - это обычный крахмал тапиоки с водой, без добавления коричневого сахара.
Где попробовать конжак в Москве?
Открывшаяся чайная в Москве Chicha Sanchen предлагает разные интересные топпинги, в том числе и конжак! Поскольку, я бы сказал, что конжак на любителя, прежде чем заказывать напиток с ним, советую попросить у работников продегустировать шарики. В этом вам не откажут 👌🏻
На фото я брал улун дун дин с конжаком. Довольно неплохое сочетание, но мне советовали выбрать в качестве основы светлый чай (например, османтус улун или простой зелёный чай). В следующий раз так и сделаю 😌
#здоровая еда #полезная еда #азия #китай #здоровое питание #похудение и правильное питание