Найти тему

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ

Фото из личного архива. Картофель по-деревенски
Фото из личного архива. Картофель по-деревенски

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Хочу поделиться с вами рецептом картофеля по-деревенски, запечённого в духовке. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. По мне так он очень хорошо сочетается с мясом.

Блюдо достаточно просто готовится, требует минимум усилий и ингредиентов. Его можно готовить, как повседневное блюдо, а можно подавать в качестве закуски или гарнира на праздник.

Отличительной чертой картошки по-деревенски является то, что она не жарится, а запекается. В отличие от её конкурентки - более вредной для здоровья жареной картошки. Кроме того, запекают картофель по-деревенки вместе с кожурой. А кожура богата такими витаминами, как калий (помогает сохранить мышечную массу и укрепить кости) и цинк (помогает работе иммунной системы человека, благоприятно влияет на мозг, поддерживает красоту и молодость кожи).

Ингредиенты:

Картофель - примерно 10 штук

Подсолнечное (или оливковое) масло - 3 ст.л.

Приправы: соль, сладкий красный перец, розмарин.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо тщательно промыть с губкой так, чтобы не оставалось земли. Желательно выбирать небольшие картофелины овальной формы примерно одного размера.

2. Каждую картофелину нарезать дольками и сложить в большую миску. Некоторые используют для перемешивания полиэтиленовый пакет, но, на мой взгляд, удобнее и экологичнее в миске.

Фото из личного архива. Дольки картофеля.
Фото из личного архива. Дольки картофеля.
Фото из личного архива. Дольки картофеля в миске.
Фото из личного архива. Дольки картофеля в миске.

3. В картофель добавить подсолнечное (или оливковое) масло, соль, красный сладкий перец, розмарин и перемешать.

Фото из личного архива. Картофельные дольки с приправами.
Фото из личного архива. Картофельные дольки с приправами.

4. В форму для запекания положить фольгу. На фольгу выложить картофель кожурой вниз.

Фото из личного архива. Картофельные дольки в форме для запекания.
Фото из личного архива. Картофельные дольки в форме для запекания.

5. Отправить картофельные дольки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-60 минут. Готовность удобно проверять деревянной зубочисткой. При протыкании картофель должен быть мягким.

6. Картофель по-деревенски готов!

Фото из личного архива. Картофель по-деревенски.
Фото из личного архива. Картофель по-деревенски.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Приятного аппетита!

Жду Вас у себя на канале! Подписывайтесь! Ставьте лайк!

#простые рецепты #быстрые рецепты #блюда из картофеля #картофель в духовке #запеченный картофель #как запечь картошку #что приготовить из картошки #готовим картошку

Смотрите также другие мои рецепты:

5 ЛЮБИМЫХ ЗАВТРАКОВ МОИХ ДЕТЕЙ. А ЧТО ЛЮБИТЕ ЕСТЬ НА ЗАВТРАК ВЫ?
О детях и обо всем на свете. 16 мая 2022