Использование нерафинированного масла для жарки может не только испортить вкус блюда, но и нанести вред здоровью, заявила в эфире радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.
Жители Ямала стали все чаще признаваться, что недовольны сбалансированностью своего питания. Опрос SuperJob показал, что лишь 17% ямальцев считают свой рацион правильным, а 22% офисных работников признали, что питаются вредной пищей.
Одной из основ здорового питания является правильный подбор масла для готовки, отметила Разаренова. Неподходящее масло, которое не приспособлено к высоким температурам, испортит блюдо и повысит риск формирования заболеваний, в том числе и онкологических, так как приведет к образованию свободных радикалов.
Они поддерживают воспалительные процессы, приводят к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме, а также обладают канцерогенными свойствами, что создает серьезную угрозу здоровью
Александра Разареноваврач-диетолог
Диетолог посоветовала подбирать масла с высокой температурой начала дымления и максимальным количеством жирных кислот. Чаще всего этим требованиям отвечают рафинированные масла, заключила Разаренова.
Ранее директор Масложирового союза России Михаил Мальцев заверил, что в России не ожидается скачка цены на подсолнечное масло.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».