Найти тему
Олег Коробань

Ручная лепка

Последняя неделя очень ,так сказать ,насыщенная на события и мы из мира гастрономии и увлекательных путешествий от Мурманска до Владивостока, благодаря нашим братьям коллегам , #завтракшефа ,вернулись к обыденным блюдам русского стритфуда .

Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления именно теста , которое в свою очередь отличается от традиционного .О начинках говорить не стану ,так как их огромное количество и каждый мастер придумать свое и выдать лучшее из под ножа от банальной говядины до утки конфи с брусникой . Главное в фарше жирность 20,%и наличие тёртого лука /крупно/,а остальное по вкусу и предпочтениям .

По тесту :

Мука пшеничная 1500

Яйцо сО 4шт

Вода 500

Соль экстра 30

Вымешивать в планетарном в течение 10-15м далее на вакуум ,даём разойтись клейковине буквально час и вперёд .

Пельмешки без спешки ,ну либо вареники с вареньем ,как у бабушки.

Завернуть что то в тесто очень давняя традиция и встретиться может во всех народностях и землях нашей необъятной планеты .

Но делать так как можем мы ,не каждый годен . Терпение и труд ,все перетрут.

Любите свое дело .Любите родное .От души добрым людям на заметку. #русскаякухня

-2

Еда
6,23 млн интересуются