Найти в Дзене
Pro еду

Обжариваю муку и перекладываю в контейнер (расскажу, как потом применяю)

Всё гениальное просто — и это факт! Как здорово, что есть в кулинарии такие приёмы, которые значительно облегчают труд домохозяек и экономят их время прибывания на кухне.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления загустителя для соусов и подлив. Готовится такая заготовка за считанные минуты, а храниться может до 3-4 месяцев.

Как готовлю:

✅Для приготовления понадобится всего лишь два ингредиента - мука и растительное масло без запаха.

  • В сковороду наливаю растительное масло и добавляю муку.
-2
  • При постоянном помешивании обжариваю муку на среднем огне. Как только масса загустеет и станет однородной, выключаю огонь.
-3
  • Перекладываю всё в контейнер, даю мучной массе полностью остыть и закрываю крышкой.

Храню заготовку в морозильной камере.

-4

А теперь расскажу, как такую заготовку я применяю. 👩🏻‍🍳

За пару минут до окончания приготовления любого соуса или подливы, добавляю столовую ложку загустителя и перемешиваю.

-5

Соус сразу же начинает густеть, причём в горячей жидкости загуститель равномерно распределяется не образуя комочков. Вот так всё быстро и просто!

-6

Рецепт конечно не новый, но думаю многим будет полезен))

*****✍🏻Рецепт *****
масло растительное……….. 150 мл
мука………………………. 200 г

Приглашаю вас подписаться на мой канал в Дзен

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😉