Найти тему

Пирожки домашние

Сегодня речь пойдет о пирожках.Покажите мне того человека, кто не любит пирожки. Пирожки бывают сдобные и простые.сладкие и не сладкие. С мясной начинкой и картофелем,С потрибкой, с картофелем и шкварками и много разных других начинок.

-2

Немножко предыстории.

Я своё детство провела в сельской местности. Каждый год меня отправляли к бабушке в гости на все лето. И вот бабушка , что бы подкормить свою любимую (унучу, как она меня называла) заводила тесто на пирожки. С вечера ставила опару и потом все ходила проверяла как там подходит опара. Дрожжи бабушка делала сама и называла их бабские. Я любила сладкие пирожки с тыквой. И вот на утро, когда тесто уже подошло , бабушка лепила пирожки и выпекала в русской печи. О. что это были за пирожки, румяные, пышные, мягкие как вата. А какие ароматные и вкусные. Больше я нигде таких пирожков не ела. Вкус бабушкиных пирожков я помню до сих пор. Я пытаюсь повторить эти пирожки, но чего то все равно не хватает. Наверное детства.

Сегодня я пеку пирожки с тыквой, яйцом и зеленым луком и с горохом.

Пирожки с тыквой

-3

Рецепт сдобного теста:

350 мл. молока ( теплого)

1 стакан сахара

100 грамм сливочного растопленного масла

3 шт. яйца

70 грамм растительного масла

11 грамм дрожжей

1 чайная ложка соли

ваниль по вкусу

6,5 стаканов муки(+ -) стакан 250 грамм

Начинка:

400 грамм тыквы

5 столовых ложек сахара

30 грамм растительного масла

30 грамм сливочного масла

Тыкву порезать на мелкие кубики. В сковороду налить растительное масло и выложить тыкву в разогретую сковороду. Жарить постоянно помешивая на среднем огне пока тыква не начнет превращаться в пюре. Тыкву для начинки лучше брать сорта Ореховая.. Добавить в тыкву сахар и сливочное масло и пожарить еще минут 7.Когда начинка будет готова, снять с огня и в прохладное место остужаться.

Пирожки с горохом.

-4

Тесто для соленых пирожков.

Рецепт:

6 стаканов муки

11 грамм дрожжей

2 шт. яйца

450 мл. молока ( теплого)

100 грамм растопленного сливочного масла

40 грамм растительного масла

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

Начинка:

2 стакана гороха Нут

1 средняя луковица

30 грамм растительного масла для обжарки лука

Горох залить водой и оставить на всю ночь набухать.Утром воду слить и залить в кастрюлю чистой воды. Пропорция 1 к 2.Поставить на огонь и варить до готовности на самом слабом огне. Когда горох сварится, воду слить ( если осталась) и сваренный горох подавить топталкой для пюре.. Лук порезать на кубики, обжарить на растительном масле до глубокого золотистого цвета. Пережаренный лук выложить в гороховое пюре, посолить по вкусу и хорошо перемешать .Вынести в холодное место остывать.

Пирожки с яйцом и зеленым луком.
Пирожки с яйцом и зеленым луком.

#пирожки

#пирожки в духовке

#сдобные пирожки в духовке рецепт

Подписывайтесь и ставьте лайки кому понравилось. Кому не понравилось тоже пишите и ставьте лайки