Сегодня речь пойдет о пирожках.Покажите мне того человека, кто не любит пирожки. Пирожки бывают сдобные и простые.сладкие и не сладкие. С мясной начинкой и картофелем,С потрибкой, с картофелем и шкварками и много разных других начинок.
Немножко предыстории.
Я своё детство провела в сельской местности. Каждый год меня отправляли к бабушке в гости на все лето. И вот бабушка , что бы подкормить свою любимую (унучу, как она меня называла) заводила тесто на пирожки. С вечера ставила опару и потом все ходила проверяла как там подходит опара. Дрожжи бабушка делала сама и называла их бабские. Я любила сладкие пирожки с тыквой. И вот на утро, когда тесто уже подошло , бабушка лепила пирожки и выпекала в русской печи. О. что это были за пирожки, румяные, пышные, мягкие как вата. А какие ароматные и вкусные. Больше я нигде таких пирожков не ела. Вкус бабушкиных пирожков я помню до сих пор. Я пытаюсь повторить эти пирожки, но чего то все равно не хватает. Наверное детства.
Сегодня я пеку пирожки с тыквой, яйцом и зеленым луком и с горохом.
Пирожки с тыквой
Рецепт сдобного теста:
350 мл. молока ( теплого)
1 стакан сахара
100 грамм сливочного растопленного масла
3 шт. яйца
70 грамм растительного масла
11 грамм дрожжей
1 чайная ложка соли
ваниль по вкусу
6,5 стаканов муки(+ -) стакан 250 грамм
Начинка:
400 грамм тыквы
5 столовых ложек сахара
30 грамм растительного масла
30 грамм сливочного масла
Тыкву порезать на мелкие кубики. В сковороду налить растительное масло и выложить тыкву в разогретую сковороду. Жарить постоянно помешивая на среднем огне пока тыква не начнет превращаться в пюре. Тыкву для начинки лучше брать сорта Ореховая.. Добавить в тыкву сахар и сливочное масло и пожарить еще минут 7.Когда начинка будет готова, снять с огня и в прохладное место остужаться.
Пирожки с горохом.
Тесто для соленых пирожков.
Рецепт:
6 стаканов муки
11 грамм дрожжей
2 шт. яйца
450 мл. молока ( теплого)
100 грамм растопленного сливочного масла
40 грамм растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
Начинка:
2 стакана гороха Нут
1 средняя луковица
30 грамм растительного масла для обжарки лука
Горох залить водой и оставить на всю ночь набухать.Утром воду слить и залить в кастрюлю чистой воды. Пропорция 1 к 2.Поставить на огонь и варить до готовности на самом слабом огне. Когда горох сварится, воду слить ( если осталась) и сваренный горох подавить топталкой для пюре.. Лук порезать на кубики, обжарить на растительном масле до глубокого золотистого цвета. Пережаренный лук выложить в гороховое пюре, посолить по вкусу и хорошо перемешать .Вынести в холодное место остывать.
#пирожки
#пирожки в духовке
#сдобные пирожки в духовке рецепт
Подписывайтесь и ставьте лайки кому понравилось. Кому не понравилось тоже пишите и ставьте лайки