Найти в Дзене
У Ксюши

Розочки с творогом и изюмом - это вкусно

Пожалуй, из сладких пирожков, пирожки с творогом - мои самые любимые.

готовая выпечка
готовая выпечка

Сегодня у меня по дому витает аромат ванили и свежей выпечки. Ах, как же вкусненько получилось!

Я готовлю сладкое дрожжевое тесто на сухих дрожжах, с добавлением ванилина. Для этого в глубокой миске смешиваю яйца, соль, сахар. Работаю венчиком.

фото автора
фото автора

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, добавляю к нему сливочное масло и ставлю на огонь, разогреваться. Масло должно растаять и смешаться с молоком. Но! молочно-сливочная смесь не должна быть слишком горячей - проверяю кончиком мизинчика.

фото автора
фото автора

Далее к яйцам добавляю молоко, смешиваю просеянную муку с сухими дрожжами, замешиваю мягкое, упругое тесто.

-4

Готовое тесто перекладываю в глубокую миску, накрываю плёнкой и оставляю минут на 40-50. За это время я тесто один раз обминаю, укутываю, и оно снова должно хорошенько подняться.

Пока тесто подходит занимаюсь начинкой.

  • творог
  • желток
  • изюм
  • сахар
  • ванильный сахар

Изюм заливаю кипятком и оставляю до полного остывания.

фото автора
фото автора

Творог смешиваю с сахаром и ванильным сахаром, добавляю желток.

фото автора
фото автора

Вымешиваю до однородного состояния, добавляю изюм (его предварительно откинула на сито, чтобы стекла вся вода).

фото автора
фото автора

Всё перемешиваю, добавляю сметану или сливочное масло.

фото автора
фото автора

Подошедшее тесто делю на части, формирую булочки. У меня сегодня в виде розочки, если можно так сказать. Как их сделать, смотрите за процессом по фото в галерее:

Готовые булочки укладываю на застеленный пергаментом противень, прикрываю целлофановым пакетом и даю время расстояться.

Духовку разогреваю до 170 градусов, выпекаю до готовности, предварительно смазав булочки смесью яйцо+1 ст.л. молока

фото автора
фото автора

приятного аппетита,

с уважением,

Ксюша

Еда
6,93 млн интересуются