Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельные галушки (ленивые вареники с картофелем)

Когда в запасе остался несъеденный старый картофель, из него можно приготовить аппетитное многовариантное блюдо.#кулiнарний календарь. Ингредиенты: картофеля, растит.масла, муки, яйцо (по желанию), луковица, соль, растит. масло, вода Способ приготовления: Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, делаем пюре. В остывшее пюре добавляем масло, муку, замешиваем тугое, как на вареники, тесто. Солим. Из теста раскатываем жгут толщиной в 2 см, нарезаем на кусочки, раскатываем в шарик, придаем форму. Тем временем нарезаем луковицу кубиками и поджариваем в растит. масле до готовности, можно к луку добавить кусочки сала. Отвариваем наши изделия в подсоленном кипятке до всплытия(готовности). Шумовкой достаем вареники на блюдо и поливаем сверху нашей подливой. Вареники готовы. Приятного всем аппетита!

Когда в запасе остался несъеденный старый картофель, из него можно приготовить аппетитное многовариантное блюдо.#кулiнарний календарь.

Ингредиенты: картофеля, растит.масла, муки, яйцо (по желанию), луковица, соль, растит. масло, вода

Способ приготовления:

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, делаем пюре.

В остывшее пюре добавляем масло, муку, замешиваем тугое, как на вареники, тесто. Солим. Из теста раскатываем жгут толщиной в 2 см, нарезаем на кусочки, раскатываем в шарик, придаем форму.

Тем временем нарезаем луковицу кубиками и поджариваем в растит. масле до готовности, можно к луку добавить кусочки сала.

Отвариваем наши изделия в подсоленном кипятке до всплытия(готовности).

Шумовкой достаем вареники на блюдо и поливаем сверху нашей подливой. Вареники готовы. Приятного всем аппетита!