Найти тему
Белка-балаболка

Пончики по рецепту из интернета. Ожидание.. Реальность..

Ребёнок на просторах интернета нашёл рецепт понравившейся ему выпечки. Обещала, что в выходные приготовим, тем более, набор продуктов по рецепту был простым. Настали выходные, обещание надо выполнять..

Выбор ребёнка пал на пончики) Вот рецепт и то, что должно получиться :

Скрин с сайта рецепта.
Скрин с сайта рецепта.
То, что должно получиться. Фото с сайта.
То, что должно получиться. Фото с сайта.

Семья у нас не маленькая, выпечку любят все. Поэтому все ингредиенты, решили, увеличить в два раза.

Начали мы готовить. Кстати помогал больше младший))), старший контролировал))

Берём яйца, добавляем сахар:

Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.
Яйца с сахаром. Личное фото автора.
Яйца с сахаром. Личное фото автора.

Взбиваем миксером:

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Дальше, по рецепту, идёт сметана. Добавили 400 гр:

Личное фото автора
Личное фото автора

Продолжаем взбивать:

Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.
Мой помощник. Личное фото автора.
Мой помощник. Личное фото автора.

Всё взбили, получилась довольно жидкая субстанция) Следом добавляем муку и соду:

Сода пошла)) Личное фото автора.
Сода пошла)) Личное фото автора.
Добавляем муку и вымешиваем. Сначала вилкой, потом уже руками. Личное фото автора
Добавляем муку и вымешиваем. Сначала вилкой, потом уже руками. Личное фото автора

Муки, как раз, ушло около 0,5 кг. По рецепту должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Вроде всё пока по феншую)). Даём тесту отдохнуть минут 30.

После этого, раскатываем его. Толщина не менее 5 мм и формируем будущие пончики:

Мы решили, что будут классические.
Мы решили, что будут классические.

Личное фото автора. Толщина точно не меньше 5мм.
Личное фото автора. Толщина точно не меньше 5мм.

Разогреваем масло и опускаем в него наши заготовки:

Всё шкварчит, шипит))
Всё шкварчит, шипит))
Личное фото автора.
Личное фото автора.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон, посыпаем сахарной пудрой:

Итог наших трудов.
Итог наших трудов.
С другого ракурса)
С другого ракурса)

Вроде всё делали по рецепту, но пончики получились не такие пышные, как на фото с сайта))

Вкус хороший. Нежные, немного отдают творогом)) Дети оценили)

До этого пробовали делать пончики на сгущёнке. Вот они были супер пышными, воздушными и ооочень вкусными.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь - не будем теряться😉. Всем добра и вкусняшек!!!