Макарон - очень вкусные французские пирожные. Крохотные печеньки диаметром 3-5 сантиметров, которые соединены между собой начинкой. Их ещё называют макаронс, макароны, макарони. Кто как.
Так вот, эти маленькие пирожные, стоят от 70 рублей/штука. Посмотрите фото ниже и оцените размер. ( Пирожные ещё без начинки).
Я домашний кондитер. Делаю макарон на заказ. И часто слышу от новых людей: за такое маленькое пирожное 70 рублей - это слишком дорого.
Старые клиенты наоборот, охотно заказывают макарошки и присылают довольные отзывы. Платят без вопросов.
Почему такая цена
Люди, которые впервые видят макарон и слышат их цену, не знают, за что нужно платить.
Им предлагают десерт буквально на два укуса по цене пачки печенья или вафлей из магнита.
Цена макарон вырастает из стоимости ингредиентов.
Эти пирожные пекутся на миндальной муке, цена которой сейчас 1300 рублей/килограмм. Плюс яйца, сахар, и другие кондитерские расходники.
Начинку делают на основе шоколада. У которого цена чуть ниже, чем у муки.
Добавляем цену упаковки, украшений. Себестоимость пирожного получается намного выше любой другой выпечки.
Кстати, недавно я провела эксперимент. Взвесила макарон и рассчитала цену за 1 килограмм пирожных. Получилось, что килограмм торта на заказ и макарон на заказ равны.
Поэтому не такие уж и дорогие пирожные. Зато они очень вкусные!