Найти в Дзене
Манник

Почему макаронс стоят так дорого

Оглавление

Макарон - очень вкусные французские пирожные. Крохотные печеньки диаметром 3-5 сантиметров, которые соединены между собой начинкой. Их ещё называют макаронс, макароны, макарони. Кто как.

Так вот, эти маленькие пирожные, стоят от 70 рублей/штука. Посмотрите фото ниже и оцените размер. ( Пирожные ещё без начинки).

Я домашний кондитер. Делаю макарон на заказ. И часто слышу от новых людей: за такое маленькое пирожное 70 рублей - это слишком дорого.

Старые клиенты наоборот, охотно заказывают макарошки и присылают довольные отзывы. Платят без вопросов.

Почему такая цена

Люди, которые впервые видят макарон и слышат их цену, не знают, за что нужно платить.

Им предлагают десерт буквально на два укуса по цене пачки печенья или вафлей из магнита.

Цена макарон вырастает из стоимости ингредиентов.

-2

Эти пирожные пекутся на миндальной муке, цена которой сейчас 1300 рублей/килограмм. Плюс яйца, сахар, и другие кондитерские расходники.

Начинку делают на основе шоколада. У которого цена чуть ниже, чем у муки.

Добавляем цену упаковки, украшений. Себестоимость пирожного получается намного выше любой другой выпечки.

Кстати, недавно я провела эксперимент. Взвесила макарон и рассчитала цену за 1 килограмм пирожных. Получилось, что килограмм торта на заказ и макарон на заказ равны.

Поэтому не такие уж и дорогие пирожные. Зато они очень вкусные!

Кто пробовал?