Дорогие друзья. обещала рассказываю.
Сразу отмечу, я не спец какой то, просто делюсь своим опытом. Буду рада, если что то подскажете. Так что жду комментарии. Всегда открыта к общению.
Ну что поехали.
Идею вывести перепелов я вынашивала полгода. Приготовилась заранее, купила инкубатор Блиц 48.
Определилась с породами, мечта о голубых яйцах меня не покидала и я твердо решила, это будут Селадон.
В нашем городе такие яйца стоят от 40 руб. за штуку, а ведь хотелось ух как много сразу.
И вэлкам Авито.. нашла не очень далеко от нашего города по 15 руб. за штуку. Вдогонку ещё приобрела маньчжурских по 8 руб. Итого с запасом, которые выслал продавец, вышло 110 штук..
- Перед закладкой в инкубатор яйца не обрабатывала. Была уверена в продавце.
- Закладка производится в прогретый инкубатор, острым концом вниз. По бокам вставляются прокладки из бумаги или губки.
- Дату вылупа лучше рассчитать предварительно. Это как правило 17 сутки. Идеальный вариант выходные. Потому что был опыт горький - без присмотра, но об этом позже.
- С 1 по 9 день выставляю температуру 37,8 ( яйца прогреваются), влажность 60 -65.
- Не открываем и не проветриваем. Ждём, наберитесь терпения.
Сначала хотела написать о всех своих ошибках сразу в этом посте, но думаю сделать это отдельно.
Спасибо всем кто дочитал...😉😉😉