Найти тему
Вкусный Край

Инкубация перепела с 1 по 9 день.

Дорогие друзья. обещала рассказываю.

Сразу отмечу, я не спец какой то, просто делюсь своим опытом. Буду рада, если что то подскажете. Так что жду комментарии. Всегда открыта к общению.

Ну что поехали.

Идею вывести перепелов я вынашивала полгода. Приготовилась заранее, купила инкубатор Блиц 48.

Определилась с породами, мечта о голубых яйцах меня не покидала и я твердо решила, это будут Селадон.

В нашем городе такие яйца стоят от 40 руб. за штуку, а ведь хотелось ух как много сразу.

И вэлкам Авито.. нашла не очень далеко от нашего города по 15 руб. за штуку. Вдогонку ещё приобрела маньчжурских по 8 руб. Итого с запасом, которые выслал продавец, вышло 110 штук..

  • Перед закладкой в инкубатор яйца не обрабатывала. Была уверена в продавце.
  • Закладка производится в прогретый инкубатор, острым концом вниз. По бокам вставляются прокладки из бумаги или губки.
  • Дату вылупа лучше рассчитать предварительно. Это как правило 17 сутки. Идеальный вариант выходные. Потому что был опыт горький - без присмотра, но об этом позже.
  • С 1 по 9 день выставляю температуру 37,8 ( яйца прогреваются), влажность 60 -65.
  • Не открываем и не проветриваем. Ждём, наберитесь терпения.

Сначала хотела написать о всех своих ошибках сразу в этом посте, но думаю сделать это отдельно.

Спасибо всем кто дочитал...😉😉😉