Найти тему
Такое вкусное ПП

Куриные бедра, запеченные с овощами. Блюдо выходного дня

Курица, запеченная с овощами/ПП рецепт
Курица, запеченная с овощами/ПП рецепт

Добрый день, друзья!

В выходной хочется побаловать себя и близких вкусным блюдом, но при этом не стоять весь день у плиты. Предлагаю вам приготовить запеченную курицу с овощами и соусом.

*Если вы не хотите готовить острый соус, то используйте болгарский перец вместо чили. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части

КБЖУ на 100 г: 126/11,7/6/6,8

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня важно ваше мнение!

Ингредиенты:

1. Бёдра куриные – 5 шт

2. Молодой картофель – 500 г

3. Брюссельская капуста – 250 г

4. Чеснок – головка

5. Перец чили – 2 шт

6. Лук красный – 1 шт

7. Помидоры (черри или коктейльные) – 2-3 шт

8. Йогурт натуральный – 1 ст.л.

9. Масло оливковое – 1 ст.л.

10. Брусничный соус или томатная паста – 1 ст.л.

11. Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи для соуса: чили перец проколите в 1-2 местах ножом, лук разрежьте на 4 части, помидоры – пополам (если возьмете черри, то не режьте), с головки чеснока снимите верхний сухой слой, полностью не очищайте, и отрежьте верхушку

2. Сложите овощи в форму для запекания (или на противень), сбрызните маслом, присыпьте копчёной паприкой и поставьте в духовку на 10 мин при 180 С

Овощи для соуса
Овощи для соуса

3. Куриные бедра вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте брусничный соус (или хорошую томатную пасту) с солью и сухими травами по вашему вкусу и намажьте этой смесью бёдра

4. По истечении 10 минут достаньте овощи, перемешайте их. Поставьте снова в духовку, сверху на решетку выложите курицу, так она будет запекаться со всех сторон. Оставьте ещё на 10 минут. У меня есть решетка от аэрогриля, я разместила курицу на ней

Курица на решетке
Курица на решетке
-4

5. Картофель помойте, разрежьте вдоль на 4 части, дольками. Сложите в миску, добавьте брюссельскую капусту, оставшееся масло, соль и специи. Перемешайте

Подготовленные картофели и капуста
Подготовленные картофели и капуста

6. Достаньте овощи для соуса, выложите их, а в форму положите картофель с капустой. Поставьте в духовку на 30-35 минут

7. Запеченные лук и помидоры положите в чашу блендера. Чили разрежьте и удалите семена, отправьте в чашу. Чеснок стал очень мягким, просто выдавите его к остальным овощам. Добавьте ложку йогурта, немного соли и зелень. Взбейте блендером до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу специи или лимонный сок.

На тарелку выложите кусочек курицы, несколько долек картофеля и брюссельскую капусту. На курицу положите ложку соуса. Дополните блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Куриные голени с гарниром из кускуса и салатом
Такое вкусное ПП16 мая 2022
Курочка "Капрезе". Сочное филе в духовке
Такое вкусное ПП4 апреля 2022