Найти в Дзене

7 ошибок, которые чаще всего совершают должники

Фото - https://ru.freepik.com/
Фото - https://ru.freepik.com/

В практике работы с долгами ситуации должников порой повторяются, что позволяет систематизировать и выделить самые частые ошибки должников.

Итак, наиболее повторяющиеся ошибки, которые могут существенно ухудшить Ваше финансовое положение.

1. Дарение или продажа имущества родственникам или друзьям по заниженной цене.

Подобные сделки впоследствии легко оспариваются кредиторами или финансовым управляющим. Причем, на практике оспариваются сомнительные сделки за 10-летний период. Да, не удивляйтесь: уже есть такие судебные прецеденты.

2. Оформление новых кредитов, чтобы гасить старые, имея при этом финансовые трудности.

Порой нового кредита недостаточно на перекрытие старого. И человек не может платить ни новый, ни старый. Долг при этом растет. Необходимо спокойно взвешивать свои финансовые возможности, не поддаваясь эмоциям.

3. Реструктуризация или рефинансирование кредита.

Внимательно изучайте предлагаемые условия реструктуризации. Часто уменьшаются ежемесячные платежи, при этом увеличивается размер долга.

4. Оформление в залог единственного жилья по новому кредиту, чтобы погасить старый.

На единственное жильё должника действует исполнительский иммунитет. То есть оно не может быть у Вас изъято. Но если Вы собственноручно отдадите свою квартиру в залог, потом она может быть продана в счет погашения долгов. Исполнительский иммунитет в этом случае не применяется.

5. Подача на банкротство, когда нечем даже финансировать процедуру

Необходимо понимать, что банкротство требуется финансировать. Средняя стоимость банкротства сегодня составляет 130 тысяч рублей. Она включает вознаграждения юристов и финансового управляющего, которые будут вести и сопровождать процедуру.

6. Обращение не к «тем» специалистам.

Различными «вариантами» помощи по избавлению от долгов пестрит интернет. Вот и заключают люди договоры на дефолт долга, списание долга без банкротства, оптимизацию задолженности, списание долга через приставов и тому подобные псевдоуслуги.

В лучшем случае в результате этого Вам будут оказывать «психолого-юридические» услуги - консультировать, успокаивать, отвечать на звонки, направлять уведомления в банки, вести переговоры с банками, отзыв в суд предоставлять.

Результата же не будет – Ваши долги при этом никуда не денутся. О «списании» долгов через приставов читайте в моей публикации на канале.

Повторю: нельзя списать законно долги никаким способом, кроме банкротства.

7. Подача на банкротство, не зная последствий процедуры, а они граждан не устраивают.

Так, люди зачастую не знают, что совместно нажитое имущество может быть продано на торгах. Что все счета и карты будут заблокированы и жить в процедуре банкротства придется получая от финансового управляющего прожиточный минимум и т.д.

В этой статье я рассказал о наиболее частых ошибках должников.

Вопросы и темы, о которых хотите узнать, – пишите в комментариях.

Вам нужна помощь по решению проблем с долгами, банкротству и другие юридические услуги?

Пожалуйста, обращайтесь. Ниже - контакты для связи.

Мой Ватсап

Мой Телеграм-канал

Или оставьте заявку ниже на нашем сайте.

Консультация - бесплатно.