Я совершенно не отрицаю, что мужчина и женщина равны. Они равны перед Богом и друг другом. Но, не стоит отрицать, что они абсолютно разные и имеют от природы, разные потребности. Да, в современном мире мы пытаемся доказать, что легко обойдемся друг без друга. Что женщина, если ей надо, сама обеспечит себя, а мужчина сам накормит себя прекрасным ужином. У нас хорошо получается доказывать другому, что в нем нет нужды. Мы обесцениваем другого и обесцениваем себя, обесцениваем свою природу. Почему обесцениваем? Потому что тратим энергию на то, на что она не должна тратиться. И не тратим ее на то, на что она дана. Таким образом, мы становимся «независимыми» и абсолютно энергетически нездоровыми и не эффективными людьми. Как правило, на почве этой темы возникают сильные споры. Люди высказывают свое мнение, имеющее глубокие корни в негативном опыте. Вроде того, что кто-то кого-то подвел. Женщину подвел мужчина, а мужчину женщина. Поэтому, каждого можно понять, но это не о здоровье говорит, а о болезни, которую надо лечить.
Когда в отношениях женщины с мужчиной возникает конфликт, не важно кем они являются друг для друга, то неизбежно возникает желание освободиться от зависимости. Очень частая ситуация, когда женщина не может найти общий язык с мужем и начинает искать способы не зависеть от него. Самостоятельно обеспечивать себя, выполнять физически сложную работу, бороться с препятствиями внешней среды. Она видит этот путь как наиболее простой и логичный в сложившейся ситуации. По крайней мере, это кажется ей легче, чем Просить и Ждать. Она ищет выход из не гармоничных отношений путем своей независимости. На какое-то время нам всем так кажется, что это единственный верный путь. Никто не поворачивается, чтобы посмотреть в другую сторону. Например - гармоничных отношений и взаимопонимания. Почему мы не смотрим туда? Потому что не хотим испытывать боль, которую привыкли испытывать находясь в сложных отношениях. Надоело спорить, выяснять отношения и вечно что-то доказывать, разжевывать в кашу, которая все равно «не усвоится» в уме нашего партнера. Не каждый в силе выбросить мусор самостоятельно, когда его накопилось слишком много. Проще говоря, строить здоровые отношения на старых руинах уже не получается и не хочется, самое главное. В конце концов, в наше время очень модно быть такими эталонами «самостоятельности» и успешности. Это оказывает сильнейшее влияние на каждого, без исключения человека. Это не затрагивает те страны, в которых люди прежде всего ценят и соблюдают традиции. Хотя, я конечно же, сочувствую женщинам, лишенным своих прав, это показатель совершенно не развитого общества. Также как и не воспринимаю философию амазонок, например. Я говорю прежде всего о балансе и о сотрудничестве обоих полов на высоком уровне. Если, как мы рассмотрели ранее, этого сложно добиться, значит либо отношения зашли в тупик и изжили себя, либо изначально не строились ладно. В таком случае, по возможности, лучше не терять время и самих себя друг с другом. А как быть людям, которые не чувствуют потребности в замужестве,(женитьбе)? Спокойно и радостно жить так, как хочется. Главное осознавать глубинный корень данный потребности и если он будет здоровым, продолжать жить одному. Если одиночная жизнь не приносит реального счастья, не стоит также бросаться на любого обратившего внимания на вас человека. Честно, не знаю, на сколько это здорово - часто менять партнеров, часто это заводит еще больше «не туда». Вернемся к примеру, когда в принципе любящие друг друга люди начинают конфликтовать и желать независимости. Это действительно очень частая ситуация и очень частая ошибка - отрицать важность любимого человека. Лично я не вылечилась от этой болезни до сих пор, хотя и осознаю это…
Продолжение следует…
А, пока предлагаю прочитать важную статью для женщин по этой ссылке:
https://zen.yandex.ru/media/id/60f972208dbf2467fe31fe0a/prednaznachenie-jensciny-radost-i-byt-6282520319bce165050084ed
#отношения #проблемы в отношениях #семья #как построить отношения #мужчина и женщина #предназначение #психология отношений #любовь и дружба #саморазвитие #проблемы в личной жизни