Найти тему
Марина Азарова

Потрясающий пирог-жульен. Приготовьте однажды и ваши домашние будут просить его снова и снова !

Чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, не нужны кокотницы и даже глиняные горшочки. Ведь жульен - это запеканка, а значит, её можно приготовить и в мультиварке, и на сковороде, и в тарталетках, и даже в тесте.

Жульен всегда был, есть и будет одной из самых вкусных закусок. Но сегодня я предлагаю вам рецепт, в котором всем знакомый жульен превращается в вкусную начинку для сытного пирога. Такой пирог станет украшением любого стола и отлично подойдет как для обеда, так и для
ужина в качестве горячего блюда. Конечно, пирог получается очень
калорийным, но иногда можно по баловать себя.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 700-800 гр.
  • шампиньоны 400 гр.
  • луковица средняя
  • сыр 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл.
  • сливки 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • слоёное бездрожжевое тесто
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Приготовление смотрите в видео:

Описание:

Сначала не забудьте достать тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось. Я всегда использую тесто Элика.

-3

А пока займемся начинкой для нашего пирога-жульена.
- Нарезаем грудку кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла, примерно 5 минут. Выкладываем в глубокую посуду.
- На той же сковороде обжариваем нарезанные грибы и лук, после чего соединяем их с кусочками грудки.

Обжариваем сначала грудку, потом грибы с луком. Выкладываем всё в глубокую посуду и перемешиваем.
Обжариваем сначала грудку, потом грибы с луком. Выкладываем всё в глубокую посуду и перемешиваем.

- Тонко раскатываем слоеное тесто до толщины 1-2 мм в один большой квадрат и выкладываем в разъемную форму для запекания, как показано на видео.
- Выкладываем в форму нашу начинку, равномерно распределяем.

-5

- Весь сыр нужно натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать им сверху.

Сыр лучше брать твердых сортов.
Сыр лучше брать твердых сортов.

- Для заправки смешиваем яйца, молоко и сливки (можно заменить на 100 мл молока), добавляем соль и перец по вкусу и выливаем в форму. Можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Еще варианты заправки - 2 яйца, 100 мл молока  и сливочное масло или 50 мл молока и 2 ст.ложки сметаны.
Еще варианты заправки - 2 яйца, 100 мл молока и сливочное масло или 50 мл молока и 2 ст.ложки сметаны.

- Закрываем пирог, закручивая края теста, центр украшаем ломтиками шампиньонов.

-8

- Отправляем в духовку на 180° на 50 минут.

Вот такой румяный красавчик получается! Он, поистине, может стать украшением любого стола!
Вот такой румяный красавчик получается! Он, поистине, может стать украшением любого стола!

Приятного аппетита!

P. S. Как вы поняли, жульен с курицей и грибами готовится до неприличия просто: основные ингредиенты шинкуются или нарезаются, складываются в кокотницу (или любую другую посуду, или, как у меня, в тесто) и заливаются сливочным соусом (или сметанным). После чего всё это дело запекается до готовности. Для пущей радости сверху формируем аппетитную сырную шапочку... Также если очень хочется, то в состав жульена с курицей и грибами можно включить любые овощи и картофель. По этому же рецепту можно сделать порционные корзиночки- жульен. Просто слоеное тесто нужно раскатать, нарезать на квадраты и использовать форму для кексов. Получается также вкусно и красиво!

Корзиночки-жульены по этому же рецепту.
Корзиночки-жульены по этому же рецепту.

Если было интересно - подписывайтесь на мой канал! Здесь вы найдёте мастер-классы, советы и лайфхаки по ремонту и уюту своими руками. А также простые рецепты для ленивой, как я, хозяйки, советы, как приручить зелёные джунгли у себя дома и одна пушистая булочка )))

-11

Готовьте с удовольствием! А мы с Булочкой пошли нагуливать 10 000 шагов - всё таки такие сытные пироги надо отрабатывать!

#рецепт пирога #жульен #маринаиготовка #рецепты #ужин для всей семьи #ужин дома #в духовке #выпечка рецепт #дзен