Чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, не нужны кокотницы и даже глиняные горшочки. Ведь жульен - это запеканка, а значит, её можно приготовить и в мультиварке, и на сковороде, и в тарталетках, и даже в тесте.
Жульен всегда был, есть и будет одной из самых вкусных закусок. Но сегодня я предлагаю вам рецепт, в котором всем знакомый жульен превращается в вкусную начинку для сытного пирога. Такой пирог станет украшением любого стола и отлично подойдет как для обеда, так и для
ужина в качестве горячего блюда. Конечно, пирог получается очень
калорийным, но иногда можно по баловать себя.
Ингредиенты:
- грудка куриная 700-800 гр.
- шампиньоны 400 гр.
- луковица средняя
- сыр 200 гр.
- яйца 2 шт.
- молоко 50 мл.
- сливки 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- слоёное бездрожжевое тесто
Приготовление смотрите в видео:
Описание:
Сначала не забудьте достать тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось. Я всегда использую тесто Элика.
А пока займемся начинкой для нашего пирога-жульена.
- Нарезаем грудку кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла, примерно 5 минут. Выкладываем в глубокую посуду.
- На той же сковороде обжариваем нарезанные грибы и лук, после чего соединяем их с кусочками грудки.
- Тонко раскатываем слоеное тесто до толщины 1-2 мм в один большой квадрат и выкладываем в разъемную форму для запекания, как показано на видео.
- Выкладываем в форму нашу начинку, равномерно распределяем.
- Весь сыр нужно натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать им сверху.
- Для заправки смешиваем яйца, молоко и сливки (можно заменить на 100 мл молока), добавляем соль и перец по вкусу и выливаем в форму. Можно добавить немного растопленного сливочного масла.
- Закрываем пирог, закручивая края теста, центр украшаем ломтиками шампиньонов.
- Отправляем в духовку на 180° на 50 минут.
Приятного аппетита!
P. S. Как вы поняли, жульен с курицей и грибами готовится до неприличия просто: основные ингредиенты шинкуются или нарезаются, складываются в кокотницу (или любую другую посуду, или, как у меня, в тесто) и заливаются сливочным соусом (или сметанным). После чего всё это дело запекается до готовности. Для пущей радости сверху формируем аппетитную сырную шапочку... Также если очень хочется, то в состав жульена с курицей и грибами можно включить любые овощи и картофель. По этому же рецепту можно сделать порционные корзиночки- жульен. Просто слоеное тесто нужно раскатать, нарезать на квадраты и использовать форму для кексов. Получается также вкусно и красиво!
Если было интересно - подписывайтесь на мой канал! Здесь вы найдёте мастер-классы, советы и лайфхаки по ремонту и уюту своими руками. А также простые рецепты для ленивой, как я, хозяйки, советы, как приручить зелёные джунгли у себя дома и одна пушистая булочка )))
Готовьте с удовольствием! А мы с Булочкой пошли нагуливать 10 000 шагов - всё таки такие сытные пироги надо отрабатывать!
#рецепт пирога #жульен #маринаиготовка #рецепты #ужин для всей семьи #ужин дома #в духовке #выпечка рецепт #дзен