Это очень простой рецепт вкусного манника. Вкуснее я не пробовала)
1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности). Перемешиваем и оставляем набухать на столе при комнатной температуре на 30 мин.
Отдельно к 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры добавляем 150-180 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли. Сахар растираем вилкой со сливочным маслом до получения более менее однородной консистенции. Также, по желанию, масло можно не просто перемешать с сахаром, а взбить миксером 5 мин до получения пышной массы белого цвета. Далее добавляем 2 яйца комнатной температуры. Перемешиваем вилкой.
Следующими добавляем 1 ч.л разрыхлителя и манку набухшую в кефире. Перемешиваем.
Цельную форму d - 19 см смазываем кусочком сливочного масла (10 г). Выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при t - 180 *C 35-40 мин до сухой зубочистки. Сверху посыпаем его сахарной пудрой.
Готовый пирог сочный, сладкий и прям тает во рту. Он как будто пропитанный сахарным сиропом. Пирог очень нежный и рассыпчатый. По желанию, количество сахара можно уменьшить.
Ингредиенты (форма d - 19 см):
- манка - 1 стакан V - 250 мл
- кефир (любой жирности) - 1 стакан V - 250 мл
- сливочное масло - 100 г +10 г для обмазки формы
- сахар - 150-180 г
- ванильный сахар - 1 п (10 г)
- соль щепотка
- яйца - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
#манник #пирог из манки #рецепт манника #простой рецепт пирога #манник рецепт