Нежный, сочный, тает во рту. Чудо из манки. Манник, вкуснее которого я не пробовала!

66K прочитали

Это очень простой рецепт вкусного манника. Вкуснее я не пробовала)

Это очень простой рецепт вкусного манника.  Вкуснее я не пробовала) 1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности).

1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности). Перемешиваем и оставляем набухать на столе при комнатной температуре на 30 мин.

Это очень простой рецепт вкусного манника.  Вкуснее я не пробовала) 1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности).-2

Отдельно к 100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры добавляем 150-180 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли. Сахар растираем вилкой со сливочным маслом до получения более менее однородной консистенции. Также, по желанию, масло можно не просто перемешать с сахаром, а взбить миксером 5 мин до получения пышной массы белого цвета. Далее добавляем 2 яйца комнатной температуры. Перемешиваем вилкой.

Это очень простой рецепт вкусного манника.  Вкуснее я не пробовала) 1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности).-3

Следующими добавляем 1 ч.л разрыхлителя и манку набухшую в кефире. Перемешиваем.

Это очень простой рецепт вкусного манника.  Вкуснее я не пробовала) 1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности).-4

Цельную форму d - 19 см смазываем кусочком сливочного масла (10 г). Выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при t - 180 *C 35-40 мин до сухой зубочистки. Сверху посыпаем его сахарной пудрой.

Это очень простой рецепт вкусного манника.  Вкуснее я не пробовала) 1 стакан манки (любой) заливаем 1 стаканом кефира (любой жирности).-5

Готовый пирог сочный, сладкий и прям тает во рту. Он как будто пропитанный сахарным сиропом. Пирог очень нежный и рассыпчатый. По желанию, количество сахара можно уменьшить.

Ингредиенты (форма d - 19 см):

  • манка - 1 стакан V - 250 мл
  • кефир (любой жирности) - 1 стакан V - 250 мл
  • сливочное масло - 100 г +10 г для обмазки формы
  • сахар - 150-180 г
  • ванильный сахар - 1 п (10 г)
  • соль щепотка
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#манник #пирог из манки #рецепт манника #простой рецепт пирога #манник рецепт