Найти в Дзене

Коп с металлоискателем. Открытие сезона 2019.

Приветствую всех, на канале. В прошлых публикациях я описал, как увлёкся этим самым копам. О своих находках за неполный сезон 2018 года. Как постигал опытным путём чистку монет и других находок. Кто-то скажет слабо или мало, а я скажу так – всему своё время. И так продолжим.

К началу сезона 2019 года нас в компании копателей собралось порядка двенадцати человек. Трое были периодически налетами, сегодня есть желание, а завтра какой-нибудь катаклизм или негативное влияние лунного света на фонарные столбы. Ещё четверо копатели-мечтатели, идей куча, мечтаний о великих и тайных находках ещё больше, но физический труд - ручки и ножки болят, корче лень матушка.

И так основных нас пятеро. Первый выезд запланировали на 20 апреля, снег в полях и горах ещё остался, решили по чистым, растаявшим участкам пробежаться. Утро субботы, выезд, приезд и разбег, результат за четыре часа блужданий четыре монетки, позднего советского периода, кучку современных монет, ну и разный мусор.

Остальные камрады по находкам далеко не оторвались. Впечатления у меня сложилось, что ягодники ползали и монетками сорили.

Первый коп, разведка был интересный в виду зимней голодовки по приключениям, находкам, да и просто выходу на природу. Но какой либо старины и имперских монет не было. Дорога оставляла желать лучшего, грязь и слякоть, вывозились как порося. В виду этого вспомнили и решили следующие выходные поехать на место заброшенного поселения. Дорога туда в основном каменистая, проходит можно сказать по берегу реки. Второй плюс это империя, которая мне там встречалась. Рабочая неделька пролетела в ожидании выходных как-то не заметно. А может сейчас, кажется что не заметно. Суть была не тем…

Выехали в поход на двух машинах, нас пять человек. Буквально за первый час поисков результат уже был. У напарников первые находки были ранние советы, билоны. Мне в этом выезде серебро не улыбалось. Но без находок я не остался.

Монеты с дырками это с монисто. Что такое монисто? Это женское нашейное украшение, состоящее из бус, монет, бисера, обработанных разноцветных камней и так далее.

Еще я накопал кучку металлолома, но так как я был пассажиром, пришлось припрятать металл в укромное место, на будущее.

На мой взгляд, самое было интересное то, что поселение было, а находок домашней утвари никакой мы не нашли. Нет ни ложек, ни какой посуды даже фрагментов, наперстков, кованых гвоздей, ни какого инструмента. Всё это обсудили в кругу и решили вернуться сюда через две недели. Вывод - старое поселение было ниже или выше по реке где-то в другом месте, надо искать сопутствующие находки.

На этом сделаем очередную паузу. Друзья и гости канала подписывайтесь, оставляйте свои отзывы, лайки. Задавайте вопросы, пишите комментарии. До новых встреч на канале.