Предлагаю приготовить вот такой маленький порционный тортик. Можно положить каждому в тарелочку и это будет выглядеть не только эстетично, но и удобно. Не нужно будет нарезать кусочки и пугаться падения куска при переносе на тарелку🤗Приступим👍🏻
Для теста:
2 яйца
Мед жидкий-1 ст.л.
Сахар-1/2 стакана
Соль-1/3 ч.л.
Сливочное масло-50 гр
Мука-2 стакана
Для крема:
Сметана-100 мл
Сгущенное молоко- по вкусу
Ванилин-1 пакетик
Орехи для посыпки
Итак, ставим сахар топиться на огонь. Начинаем мешать до растворения. Добавляем сливочное масло и мёд, все перемешиваем. Снимаем с огня. Даём остыть содержимому. Как только остыла наша смесь, добавляем яйца. Перемешиваем. Солим и потом добавляем муку. Муку сыпем до такого состояния, чтобы тесто стало плотным и не липким. Заворачиваем тесто в полиэтилен и кладём в холодильник на 1 час. После можно раскатывать тесто и вырезать кружки, желательно одинакового диаметра. Для этого можно использовать перевёрнутую кружку. Дальше выкладываем наши получившиеся кружки на противень. Ставим на 5 минут при температуре 200 градусов.
Пока остывают наши кружки, приготовим крем. Для этого сметану взбиваем со сгущенным молоком. Молоко я кладу на глаз, тут дело вкуса😃👍🏻В конце добавляю пакетик ванилина и хорошо перемешиваю. Теперь собираем наши мини-тортики. Каждый слой промазываем кремом. Можно в каждый слой класть толченые орехи. И должна получится пирамидка. Даём постоять для пропитки наши тортики минут 30 а после готовы к чаепитию🤗
Приятного аппетита!