Я приветствую Вас, мои уважаемые подписчики и гости моего канала!
"Божественному, сверх совершенству, известно всё прежде того, как произойдет и до того, как закончится" - на всё Божья Воля.
Нам же, по причине всяких изменений, которые вызваны грехопадением, вместе с неосмотрительным и преступным поведением человека.
Всё, это кажется неизвестным и непостижимым. Общество в
недопонимании, в незнании, чаще всего враждебности, а базируется на неверии, как в собственные силы, так и отсутствие веры в Бога.
Отсюда и берется начало агрессии, несмотря на то, что всё подчинено Божественному Промыслу и Попечению - в зависимости от обстоятельств, времени, места, лиц... и коварства сатаны. Люди не воспринимают, это серьёзно, но ничто не может воспрепятствовать Промыслу Божию или отменить его действия в отношении творения.
Своими порочными действиями мы можем, лишь способствовать себе залезать в дебри грехов, не признавая участи. Убедить себя быть последовательными при исполнении наших обязанностей, мы нарушаем замысел Божественного Промысла и вынуждаем Бога для сохранения равновесия подвергать нас примирительным напастям, которые довольно мучительны, но это есть наш крест и мы должны нести его.
Бог, поскольку всё предвидел, мог воспрепятствовать... зло*ключению, постигшему человека, но тем самым не было бы у него личной свободы, как раз из уважения к человеческой свободе, Он оставил выбор за самим человеком. И, таким образом, человек по жизни несет сам ответственность за свою жизнь.
Но, человек малознающий, этого не знающий, на каждом шагу упускает свои резервы, опускается в грехопадение и ему сложно объяснить и помочь, по причине помрачения ума, либо в силу страстной его испорченности и пренебрежение к рассуждениям. В плачевном состоянии, в котором оказывается человек после того, как сам отделил себя от любящего Бога, имеют место нападок и влияния сатаны, имеющего власть в этой долине плача. Это право мы безрассудно упускаем, и себя опустошаем, оставив себя без защиты.
Есть такая известная притча.
Некий старец шел в дальний монастырь, в пути к нему присоединился послушник. В одном доме они остановились на ночлег. Хозяин радушно принял их, пригласил к столу и принес еду на серебряном блюде. Вдруг послушник схватил блюдо и выбросил в реку. Старец промолчал, переночевали они во втором доме, — провожая гостей, хозяин подвел к ним маленького мальчика со словами «Благословите, отцы». После благословения послушника мальчик умер. Старец ужаснулся, но снова промолчал. На третью ночь они остановились в заброшенном доме, потому что старец боялся новых чудачеств послушника. Наутро последний принялся перебирать дом по бревнышку, а потом опять собирать. Старец сказал ему: «Ты что, бесноватый? Что с тобой происходит?» Внезапно послушник преобразился, и старец увидел, что перед ним ангел. Божественный посланник объяснил ему смысл с виду безумных поступков: серебряное блюдо, которое он выбросил в реку, было краденым, умершему мальчику предстояло стать страшным злодеем, а в заброшенном доме было спрятано золото: ангел изъял его и тем спас души ищущих богатства. Во всех трех случаях действие Божие было направлено на благо, но знать об этом не мог ни старец, ни любой другой человек. Потому действия Промысла и кажутся иррациональными.
Следовательно, Божественный Промысл – есть! Всеспасительная забота и попечение, которыми Бог оберегает тварей телесных и духовных, ныне живущих и имеющих быть, в настоящее время и в вечности.
Правда Божия, также реализуется в сфере Божественного Промысла. Она вмешивается в жизнь человека тогда, когда в ней господствует неразумие. Правда Божия, являясь абсолютной. Удерживает это неразумное начало для общей пользы в достижении человеком своего предназначения.
Все, что существует, от начала своего творения предназначено к какой-то цели и этот, Божественный замысел не может измениться, потому, что так угодно Богу, который сотворил премудрость.
У КАЖДОГО СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ....
Однажды было всё, и молодость, и радость, и одухотворение, и родители в здравии. Но, приходит, то время, которое нас лишает этого, мы начинаем, терять людей, недооцениваем, какие-либо моменты, в том числе и родителей . Все, но не все!? Проводим ритуалы, молимся по усопшим, поминаем в определённые дни и бывает, порой мы с ними разговариваем, словно ведём беседу. Произошёл, такой случай, который был зачислен Божьим промыслом.
Декабрь, конец 2017 года. Впереди новогодние праздники, как обычно в это время года, занимаюсь засолкой капусты. Взяла специальную тёрку для шинковки капусты, которая мне досталась в наследство от родителей и принялась шинковать. На плите готовился в казане плов, аромат нагонял аппетит. Казан был объёмный, всегда меня выручал, мне он достался от крестной, как подарок - по хозяйству работа кипела. Но, конкретной работы не могла найти, которая бы меня устраивала, в принципе я нуждалась в подработке, дала в газету объявление "Просто няня», никто не звонил месяца три, на этом закончилось ожидание и я забыла. Время бежит, мы каждый при своём, что - то творим, живём - хлеб жуём.
Не знаю, почему, я обращаюсь к маме, глядя на старинный крест из латуни, который она мне благословила:" Мама, спасибо за тёрку, она мне помогла нашинковать капусту, а ножом утомительно и долго."
Тут же повернулась к плите, чтоб проверить плов и также обратилась к крёстной: "Лёлька, а тебе спасибо за казан, он не только для плова, он универсальный, для всего пригоден".
Опять же невольно я обратилась к маме и крёстной: "Мама & Лёлька, помолитесь Богу, попросите для меня работу. Вы же знаете, как мне нужна подработка?" Мама и моя крёстная носили одно имя - Нина.
* Через 3 дня, мне позвонил мужчина, по объявлению, про которое уже забыла, у нас состоялся разговор, который меня удивил. Уход за бабушкой, которая недееспособная, без памяти в старческом возрасте - с 10 до 14.00 и всё это 300 рублей. Я сразу отказалась. Потому что знаю, что значит старый человек без памяти, со своим выкрутасами, там вся атмосфера пропитана мочой и не только.
Мой сын, так молод, но такой мудрый, не смогла ему не довериться, он сказал: " Мам, позвони мужику и скажи, что ты согласна, попробуй!"
У меня было такое состояние, как будто я в другом измерении, я всё сопоставила, 3 месяца никто не звонил, просто объявлений, очень много в газете, я первый раз обратилась в газету... и после общения с усопшими через 3 дня, звонок ? Было как - то всё странно, я взяла телефон и перезвонила, мы определились со временем, меня доставили... и вот я у этой бабушки, захожу в однокомнатную квартиру вместе с её сыном и он представляет свою маму:" Вот, Нина Андреевна, моя мама."
И, тут меня осенило, что работа эта не простая, мне Господь её дал, мою маму звали Нина и крестная Нина, и эта бабушка тоже Нина. При каждом удобном случае я всегда общаюсь с Богом и до этого, я думала: "Вот бы бабушку найти и за ней ухаживать, помогать жить, я бы к ней относилась, как к маме и тут Господь мне даёт Ниночку".
Я хожу, каждый день без выходных уже третий год, всего 4 выходных по необходимости. Господь даёт мне терпение и какую - то любовь к этой бабулька, она хоть всё забывает, можно сказать полоумная, но меня любит и это говорит, часто. У меня от этого мурашки по телу, ком в горле до слёз. Я ей в ответ всегда, чмокну в щёчку и скажу: «Я тебя тоже обожаю, а так бы не ходила к тебе».
Как - то, так по жизни с молодости на моей памяти 6 бабушек, но тогда я молодая была, бескорыстно, просто милосердие проявляла. Я их навещала, помогала кому - чем, устраивала чаепития. Одной одинокой женщине я проявляла сожаление и заботу, у ней сын жил на юге, но к ней не ездил. К ней приходила по её желанию, она сама давала мне знать, что хочет видеть, стояла у моего дома и выжидала меня, мы жили в одном дворе.
И опять я возвращаюсь к бабушке Нине, которая мне была Богом дана.
Эту работу и я её называла Божьей работой. На такую работу, не каждый согласится, побрезгуют, мало платят. Работы было предостаточно, человек без ума, она могла «к» прятать в шифоньер, в стол, начинаю говорить, зачем? Она мне - это не я! Я только что пришла, хотя сидит под замком. На всё приходило терпение, потому что Господь помогал. Ведь каждый по жизни должен жить во благо, просто себя на время делить с кем - то, делить свою энергию, силу, настроение, приветливость, доброту, снисхождение, быть человечным в конце концов. Возвращаясь домой, я шла умиротворённая. Бабушка была сытая, чистая, а это главное, она хоть и без памяти, но мою заботу ценила. Со временем стала сдавать, за период пока я за ней ухаживаю, у ней проблематичного ничего не было, кроме болезни «Альцгеймера», потеря во времени и свободный полёт со временем". Сын, навещает каждый вечер, привозит гостинцы, она его узнавала. Последнее время за ней наблюдаю, что она долго жуёт. У ней уже нет, тех функций, чтобы держать ложку или бокал, приходилось всё делать самой. Когда она начала прибывать в весе, я сказала родственникам, но ничего не последовало. А, в итоге у неё оказался сахарный диабет, обморок её положили в стационар.
И на этом, нам пришлось расстаться с этой бабушкой. Не знаю, сын вроде навещает, но за ней нужен уход, купать, утренние процедуры принимать, но она до вечера одна, под замком. Соц. работник пришёл ушёл, а спрос с кого? Жаль, старушку живёт сама не знает, для чего? Жить без ума, а Господь даёт жизнь. Она очень милая бабулька, хорошая, не ворчунья. Но, одной целыми днями, это кошмар? Вот, такая история про Божий промысел. Все удивлялись моей работе, плата за работу мизер, а бросить не могу, мне же вымолили мама с Лёлькой и Бог дал возможность работать и замаливать делом свои грехи. Я считаю, что это знамение - это промысел Божий. Я верующий человек и приняла это достойно, по - человечески.
Всем желаю сочувствия и снисхождения, особенно к больным , одиноким людям, им очень нужны чуткие и добрые люди.