Возможно вам знакома эта фраза, но мне она прям родная.
Когда устроилась на работу, весь график работы состоял по этому принципу, то сидим, то попа в мыле носимся. Я давно уже там не работаю, надеялась, что больше такого не будет, но фиг там.
Из статьи просвещённой году дочки ссылка будет ниже, я уже поделилась радостью, что мы наконец-то на финишной прямой, операция не за горами.
Но нам не повезло, за окном месяц май, как в песне.
Родились не вовремя, всем надо было спешить домой, а тут снова не вовремя готовимся к операции.
Кто виноват, что в мае полмесяца в пролете, то подготовка к долгим выходным, то выходные, то отхождение от долгих выходных.
Из-за этого принцип то густо, то пусто опять включается, как и последствия, такие как тонна потраченных нервных клеток и дергающийся глаз.
Закончим с лирикой, так скажем, переходим к информации.
12 мая нам необходимо было по плану прийти на осмотр к педиатру. Думаю, надо всё-таки начать уже делать что-то. Пишу куратору в Питер, прошу отправить приглашение, чтоб начать тормошить больницу.
И ведь не зря.
Оказывается, квоту надо было давно уже оформить, это не пятиминутное дело, там, дословно «вот такая большая пачка документов».
Ну всё думаю писец начался, закупаемся попкорном и в первый ряд.
В нашей стране незнание закона не освобождает от ответственности, это правильно, но почему-то считается, что не знание всех медицинский процедур, это не реально, все изначально должны быть в курсе.
Вы скажите интернет в помощь, хорошо. Я спросила у куратора, я спросила у тех, кто уже прошёл это все, они в один голос говорили, это не долго, не спеши, дождись приглашение.
Потом еще оказалось, что не всю информацию дали, заведующая не может сделать заявку, не может дозвониться. Я снова в роли передаста, пишу одной, узнаю, передаю другой. Слава яйцам, вроде сделали.
Теперь ждём ответа, в теории пять дней.
Это только начало, перед операцией, госпитализации надо сдать кучу анализов, это понятно, операция серьезное дело.
Всё бы ничего, но помимо крови, кала, мочи и так далее всплыли ещё и прививки. Обязательно прививка от кори, без неё никак, но напомню, об этом условии сообщили 12 мая, госпитализация 7 июня, а по правилам за месяц до операции нельзя прививки.
Та дам…вот вам второй писец пожаловал.
Мы с вами разумные люди понимаем, надо делать метотвод, ну никак, выше головы не прыгнуть, назад время не отмотать. Но наши врачи просят узнать, а может можно по принципу, нельзя, но если сильно надо, то можно, но не в этом случаи. Спросив у куратора и в очередной раз убедившись, что нельзя, закрыли эту тему.
Не расслабляемся. Направления все на руках.
Вы когда-нибудь клеили скотч на попу ребенка?
Это не пранк, не прикол, это анализ. Благо дочка спокойно это приняла, что не сказать про меня и медсестры в лаборатории. Она на вопрос куда мне это стекло, начала кричать читайте, но там есть отдельно шкаф для стекла и кала, а есть на бакпосев, а медсестра перед тем, как дать направление сказала, что надо сказать что это на бакпосев. Прокричавши и успокоившись работник больницы ушла, я оставила в шкафу анализы и тоже ушла.
Всё можно было и выдохнуть, но нет же.
В списке есть узи сердца, узи сосудов головы и шеи, расширенная консультация и заключение невролога.
Та дам…третий писец уже здесь.
Проблема маленьких городов — это отсутствие узких специалистов, нет у нас есть невролог, многие её называют королева, но наша больница боится к ней обращаться, они нас отправляют в областную.
В чём писец спросите вы?
А в том, что они берут талон на приём и пытаются остальное вписать как рекомендацию. Так уже было, когда мы поехали на приём к неврологу, а параллельно на ЭЭГ, МРТ и ЭМГ верхних и нижних конечностей. Сейчас будет также разница только в том, что времени нет совсем.
Ну и последний писец на сегодняшний момент.
Как сопровождающему лицу, мне необходимо сдать тоже анализы.
Если в детской больнице ещё можно как-то вести диалог, то во взрослой сложнее. Каждый мне сказал надо было раньше, вы бы еще за две недели пришли. Ну да попасть к терапевту всегда был тот ещё квест.
Так что всё это время мы ловим писец и пытаемся с ним бороться.
Помимо этого, у нас подготовка к детскому саду, всякие комиссии, диспансеризация и программа адаптации.
В этой постоянной проверки, беготне, поход в тренажерку и огород прям праздник, хоть где-то можно отключиться от звонков, поисков и больниц.
Как вы встречаете проблемы? Какие способы переключения используете?
Посоветуйте, может добавлю в копилку. Не забывайте подписываться.
Главное создавайте в своём вигвамчике хорошее настроения, сохраняйте позитив в это не спокойное время.
#подготовка к операции #кохлеарная имплантация #глухота #здоровье ребенка #питер #ребенок инвалид #киборг #новая жизнь #мир звуков