Найти тему

Камбала в духовке

Запекать камбалу можно по разному, но вкуснее всего, предварительно ее замариновать🤗 маринад отлично подойдёт не только к камбале, но и морскому окуню, палтусу, скумбрии ...

Ингредиенты: камбалы весом 1 кг 200 гр, Для маринада:, кефира, соевого соуса, устричного соуса, Из специй у меня: копченая паприка, Соль, чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Делаем маринад: в миске смешиваем кефир, соусы, соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку.

У тушки камбалы отрезаем хвост, плавники по кругу, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и острым ножом делаем надрезы в виде ромбиков.

Выкладываем камбалу в глубокую миску, вливаем маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа, периодически переворачивая тушку.

Затем камбалу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.

Подаём камбалу горячей. Приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются