Архипелаг состоит из 18 островов, 17 из которых обитаемы, и находится в северной части Атлантического океана. Фареры известны не только своей суровой погодой, но и необыкновенными фьордами, скалами и водопадами.
Приливные течения на Фарерах устанавливают свои правила. Каждое утро путешествие на яхте начинается не только с горячего кофе, но и с точных подсчетов времени, когда течение будет не встречным.
Погода на Фарерах точно соответствует местной поговорке «Не нравится погода — подожди пять минут». Северное солнце за минуты сменяется густым и непроглядным туманом, за ним следует дождь, а еще через полчаса небо проясняется, и светит солнце.
Фарерские острова — это страна мистических туманов, ветров и водопадов. По местной легенде, названия водопадов — это вербальное выражение уникального шума каждого из них. Фарерцы слушали их и давали имена.
Океан играет большую роль в жизни фарерцев. Он их кормит и дает им работу. Многие с детства и до самой смерти рыбачат, работают на лососевых фермах или рыбоперерабатывающих заводах. Студенты в основном работают в сфере услуг: в кафе и ресторанах, в магазинах, гостиницах и, конечно, на семейных фермах. Каждый фаререц отлично говорит на нескольких языках. В школе обязательными являются датский, фарерский и английский языки.
На Фарерах тупиков можно схватить за хвост. Тут их целые колонии — они строят в земле норы и рычат (именно так), защищая свое жилище. Тупики только кажутся медленными, а сами могут пулей сорваться со скалы. Они питаются мелкой рыбой и, в отличие от других птиц, гребут крыльями.
Футбол — главный вид спорта на островах. А еще фарерцы участвуют в международных соревнованиях по футболу, гандболу, волейболу. Хотя иногда, как мы видим, футбольное поле может стать просто ровной площадкой для кемпинга.
Фотографии предоставлены компанией «Сила ветра».
Интересная статья? Ставьте «Лайк» и подписывайтесь на Правила жизни.
#путешествия #приключения #мир #острова #фарерские острова