Как развести уксус - 3 простых способа. Как сделать 9 % уксус из 70% уксусной эссенции. Как сделать 6 % уксус.

21K прочитали

Привет, друзья! Очень часто в кулинарных рецептах мы используем уксус различных концентраций. Например, 6% уксус мы используем во время выпечки для гашения пищевой соды, заправки овощных салатов или маринования шашлыка. 9% уксус мы используем для консервирования овощей и приготовления различных салатов на зиму.

Низкоконцентрированный 4% или 3% столовый уксус иногда используют для лечения и в косметических целях, а уксус более высокой концентрации используют в быту для дезинфекции или в борьбе с вредителями сада и огорода. 25-30 % процентная уксусная кислота является прекрасным средством от сорняков. Полив таким раствором землю, вы избавитесь от них надолго.

Сфер применения уксуса много, но что делать, если срочно понадобился уксус определенной концентрации, а в наличии только 70% уксусная эссенция? Вам помогут эти простые способы приготовления уксуса разной концентрации из 70% эссенции.

Привет, друзья! Очень часто в кулинарных рецептах мы используем уксус различных концентраций.

Способ 1

Перед тем, как развести уксусную эссенцию, приготовьте чистую воду, необходимые мерные принадлежности, салфетки для возможного удаления пролитой жидкости.

В качестве меры можно использовать стакан, столовую ложку, чайную ложку и прочие мерные принадлежности.

Уменьшение концентрации эссенции будет происходить за счет разбавления его водой. Для процедуры потребуется стеклянная ёмкость, в которую первым делом выливают воду, а уже потом добавляют уксус.

Из 70% уксусной эссенции получить уксус нужной концентрации можно при помощи установления количества частей воды на 1 часть эссенции.

Привет, друзья! Очень часто в кулинарных рецептах мы используем уксус различных концентраций.-2

К примеру, чтобы сделать 9% уксус, 1 столовую ложку 70% эссенции смешивают с 7 столовыми ложками чистой отфильтрованной воды.

Такой вариант подойдет всем, так как он прост, доступен и не требует каких-то необычных знаний и навыков.

Способ 2

Если вам необходимо много 9% уксуса для маринада, консервации и прочих целей, где идеальная точность необязательна, то можно воспользоваться способом "граненого стакана".

Стандартный граненый стакан состоит из 17 столовых ложек жидкости. Если к такому количеству воды добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции, вы получите 8-9% уксус.

Как из 9-процентного уксуса сделать 6%

Чтобы получить концентрацию раствора 6%, возьмите две ложки 9% раствора и одну ложку воды. Все, продукт готов. Если вам нужно большое количество уксуса, то применяйте те же пропорции: 1 к 2, но уже в стаканах или рюмках.

Привет, друзья! Очень часто в кулинарных рецептах мы используем уксус различных концентраций.-3

Меры предосторожности

  • В процессе разведения концентрированной уксусной эссенции надо быть очень осторожными и не допустить попадания кислоты на тело, в глаза, на кожу рук, что может привести к ожогу.
  • Если это все же случилось, то следует реагировать очень быстро. Промойте глаза или подставьте пораженное место под струю холодной воды на 7-10 минут, после чего помойте с мылом. Когда боль отступит, смажьте пораженный участок любым растительным маслом или кремом от ожогов.
  • Храните растворы уксусной эссенции и уксуса в таком месте, до которого гарантированно не доберутся дети.
  • Никогда не отрывайте этикетку, на которой указано содержимое емкости
  • Нельзя проверять содержимое бутылки «на нюх», так как эссенция активно испаряется и может обжечь слизистую носа при вдыхании.

Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit . Будем готовить вместе!

#как из 70 процентного уксуса сделать 9 #как сделать 9 процентный уксус #как развести уксус #как из 70 уксуса сделать 9 #как сделать 9 уксус #как из 9 процентного уксуса сделать 6 #как сделать 6 процентный уксус