Найти в Дзене
CLICK&TOUCH

Хит продаж от Xiaomi до 20000 рублей❓ Snapdragon 870, AMOLED FHD+ и 67 Вт ЗУ❗🔥

Всем привет, друзья, вы на канале Click&Touch. Сегодня мы с вами опять будем обсуждать смартфон от компании Xiaomi, да, так сложилось и уже вторую статью подряд я публикую про смартфон холдинга Xiaomi. В прошлой мы говорили про Redmi, а сегодня пришла пора обсудить новинку от POCO, самого «народного» бренда. Я знаю, что многие читатели пользуются аппаратами от POCO и радуются, потому что они их радуют своими возможностями, а самое главное, ценой. Правда, в этом году ребята из POCO немного «накосячили» с POCO X4 Pro. А вот с POCO F4, я думаю, такого не случится. Стоит ли рассматривать POCO F4 к покупке, на что он способен и сколько он стоит? На эти и другие вопросы мы с вами и постараемся ответить в рамках данной статьи. Ладно, долго тянуть не буду, готовы к чтению? Тогда завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск…

По своему внешнему виду смартфон будет разительно отличаться от своего предшественника, в основном это связано с другим оформлением блока камер на тыльной стороне. Дизайнеры из года в год экспериментируют с внешним видом, пытаясь создать свой, уникальный аппарат. Я вам честно скажу, мне предшественник нравился больше, чем новинка. Я не могу сказать, что он «страшный», но как по мне, в прошлый раз он был гораздо симпатичнее. Не знаю почему дизайнеры не стали развивать этот стиль, может быть была не очень хорошая обратная связь от потребителей… В любом случае, имеем то, что имеем: по внешнему виду – это среднестатистический смартфон, коих на рынке много, и наш сегодняшний герой ничем особо не отличается от своих конкурентов.

-2

Как и положено производительному решению за разумные деньги, POCO F4 получит не самый топовый, но весьма «бодрый» чип от компании Qualcomm, а именно Snapdragon 870. Это восьми ядерный 64 битный процессор, который и по сей день, способен держать марку. Кстати, это по моему мнению последний стабильный чип от Qualcomm, далее у них процессоры начали постоянно нагреваться, теряя при этом процентов 30 своей производительности, откатываясь, по сути, как раз до уровня 870. Помогать ему работать с графикой будет Adreno 650. Что касается оперативной памяти, то нам предложат две версии аппарата на выбор: либо на 6, либо на 8 Гб, а накопитель, в свою очередь будет варьироваться от 128 до 256 Гб. В общем, инженеры компании собрали максимально стабильную конфигурацию смартфона, которая с легкостью будет выполнять все повседневные задачи, и при этом будет уверенно чувствовать себя в играх. Так что, по части производительности должно быть все в полном порядке.

-3

Что у нас по экрану? А тут у нас ничего нового. Такое ощущение, что дисплей полностью переехал из POCO F3. Это все та же E4 AMOLED матрица с диагональю 6,67 дюймов и разрешением FHD+. Частота обновления экрана также 120 Гц, а touch будет работать на частоте 360 Гц. Видимо, производитель решил «не чесать там, где не чешется», поэтому и не стал ничего менять. С другой стороны, лично у меня вопросов к экрану POCO F3 не было, поэтому, думаю, все будет ок.

Так, теперь по камерам. Что касается фронтальной камеры, то вырез под нее у POCO F4 будет самым маленьким в классе. Разрешение останется тем же, 20 Мп, однако сенсор теперь будет от Sony, а именно Sony IMX596, что должно положительно сказаться на качестве съемки фото и видео. А вот основной модуль камер, расположенный на тыльной стороне смартфона, также как и экран, полностью перекочевал из POCO F3. Напомню характеристики: основной сенсор от Sony – Sony IMX582 на 48 Мп, широкоугольный на 8 Мп и макро на 2 Мп. Из улучшений могу только выделить наличие оптической и электронной систем стабилизации на основном сенсоре. По идее, качество должно вырасти, но все это надо проверять в реальных условиях.

-4

Что касается автономности, то у смартфона имеется встроенный аккумулятор емкостью 4500 мАч. Показатель не самый хороший среди устройств этого сегмента, но из коробки будет доступна быстрая зарядка мощностью 67 Вт, которая сможет, в случае чего, подзарядить ваш аппарат от 0 до 100% всего за 35-40 минут, что неплохо. Если учесть тот факт, что 870 дракон уже максимально оптимизирован, а экран установлен AMOLED, то можно рассчитывать на адекватную автономность, без рекордов, конечно, но все же.

Из дополнительных особенностей можно выделить POCO Launcher на базе MiUI13.0 на Android 12, стерео динамики, поддержку 5G сетей, что нам не актуально, сканер отпечатка пальцев в кнопке включения и NFC.

За базовую версию 6/128 Гб производитель будет просить 300 долларов, а самый ТОП 8/256 Гб обойдется уже в 350 долларов. Конечно, для нас это не окончательные цены, надо учитывать наценку перекупов, но все же, ценник вполне адекватный.

Что сказать в конце? Аппарат получился неплохим, вроде бы, даже все есть, как говорится, все при нем, а вот покупать его или нет, как всегда, придется решать вам. Сели вы знаете альтернативу за эти деньги, то можете написать об этом в комментариях под этой статьей.

На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…