Всем здравствуйте, мои хорошие! Утром решила сходить за редиской в теплицу.
Пока дергала редиску, созрел рецепт салата)
Лучок на глаза попался)
Придя домой сразу поставила варить яйца (яйца домашние, от своих курочек) Тем временем редиску помыла, обрезала. В этом витаминном салатике, буду использовать не только корешки редиса, но и вершки (ботву)
Ботва редиса активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, способствует снижению уровня сахара в крови, что крайне важно при диабете, и как любая весенняя зелень, богата витаминами. Вкус ее с лёгкой приятной горчинкой, отдаленно напоминающий рукколу. Есть и противопоказания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется включать в меню ботву редиски чаще одного раза в неделю. Тем, у кого диагностирована язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит или обострение желчекаменной болезни, следует совсем исключить ботву из рациона.
Подготовила все продукты для салата: яйца, зеленый консервированный горошек, майонез (у меня домашний), редис, лук зеленый, соль. Количество ингредиентов беру произвольное. И приступаю к приготовлению.
Довольно крупно нарезаю яйца
Дольками нарезаю редис
Мелко нарезаю ботву редиса
Нарезаю зеленые лук
Собираю всё в одну посуду, солю, добавляю майонез
Все перемешиваем и салатик готов, можно пополнять свой витаминный запас. Получается и вправду очень вкусно и сытно! Всем приятного аппетита!
Всегда рады новым подписчикам https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0
#салат с редиской #вкусная еда #витаминный салат #весенний салат #ботва