Найти тему
Реальная училка

Песня-триллер



Когда я училась в девятом классе и пыталась овладеть игрой на гитаре, первая песня, которую спел мне одноклассник, была «Три ковбоя». Я её распевала потом, хотя это был ещё тот опыт. Поделюсь впечатлением. И даже спою, правда не под гитару, ибо владею этим инструментом ещё хуже, чем пою. А вот на фортепиано могу сыграть даже с закрытыми глазами: спасибо, музыкалка, навык не пропьёшь. Да, слова те, которые помню с детства. Музыка- тоже.

«Тихо светит луна, схоронясь за рекою, по дороге ночной едут трое ковбоев. Трое чёрных коней, три ножа, три нагана. Трое верных друзей три ковбоя усталых».

Этих друзей совсем недавно было четверо. Буквально три часа назад они потеряли друга в драке с бандой Безжалостного Билли. Истратили все боеприпасы. (Каждый оставил один патрон на всякий случай: ковбои живыми не сдаются, это всем известно). «Славная была битва»,— сказал бы Акела, но это из другой оперы. Их товарищ получил смертельное ранение в живот. Попросил пристрелить его, так как было очевидно, что ему капец. Это был очень сложный выбор- кому стрелять. Товарищ застрелился самостоятельно, последний патрон пригодился.

Вот и ехали трое понурых ковбоев на чёрных конях, аки всадники Апокалипсиса минус один.

«Вдруг мелькнул огонёк, кони тихо заржали. Это был кабачок одноглазого Гарри. Трое слезли с коней, пояса подтянули и, поправив ножи, трое в двери шагнули».

Здесь, можно сказать, в мрачном повествовании буквально мелькает луч надежды. Кабачок —место, где можно поесть и отдохнуть, а также свершить тризну в честь друга. (Кажется, это у славян так называется, у ковбоев, видимо, иначе. Ну, вы поняли).

«Ярко свечи горят, виски льётся рекою. За дубовым столом веселятся ковбои».

В моей молодости я пела «виски льЮтся рекою», пока мне не объяснили, что так называется иностранный алкоголь. В этой строфе —кульминация радости, за которой обязательно последует какая-нибудь мрачная фигня. Почему-то они веселятся, хотя должны были бы грустить по погибшему другу. Но, видимо, у ковбоев так принято. В этом есть элемент триллера, вы не находите?

«Вдруг захотят туда вышибал восемнадцать, предлагают они тем ковбоям убраться. Будем виски мы пить, мы ребята лихие, не хотим, чтобы нам кайф ломали другие».

Второе предложение здесь—прямая речь, но как-то кавычки внутри кавычек не комильфо, на мой взгляд. Надеюсь, цитата всем понятна. В ней-то и заключена та самая ожидаемая бяка, сломавшая веселье. И ещё я тогда не понимала, что значит «кайф» и как его можно сломать. Представляла, как прутик какой-то важный.

Эти «вышибалы», члены группировки Неуловимого Джо, пришли в кабачок, чтобы отметить свою победу в драке с недобитыми остатками банды Безжалостного Билли. Они не знали этих ковбоев, а сразу начали к ним задираться. Зачем, спрашивается? Кому мешали трое скорбящих ( веселящихся ) молодчиков? Одноглазый Гарри, смекнув, что грядёт потасовка, спрятался под барную стойку. Дальше —самый трэш.

«Тут блеснули ножи, кровь лилася рекою… и остались в живых только трое ковбоев».

Можно ли считать это хэппи эндом? Сомнительно! А вы подумали об одноглазом Гарри? Как он будет избавляться от восемнадцати мёртвых тел? Ковбои отдохнут, зарядят свои наганы и уедут. А он?

В общем, это мой первый триллер, пережитый в жизни.

P.s. Даю ссылку на ещё более страшную музыкальную историю. Называется «Баллада о лесном царе». Так вот, её я даже не дослушала: страшно. А ведь классика.
https://www.youtube.com/watch?v=SrEIJTQt894

P.p.s. Просили свою фотографию. Не стреляйте в пианиста— он играет, как умеет.

https://disk.yandex.ru/d/bXhuYr2gBKhakw - это песня. Только так смогла записать.