Найти в Дзене
Вкусняшкин

Манты по-узбекски

   Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Всем привет! Меня зовут Кристина и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусняшкин!

Любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обратите внимание на эти изумительно вкусные узбекские манты.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 1 Штука
  • Сало  — 30 Грамм Яйцо  
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

-2

1. Как сделать узбекские манты ? Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в миске смешайте яйца, примерно 100 мл воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

-3

2.Хорошо все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

-4

3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное.

-5

4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

-6

5. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

-7

6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

-8

7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

-9

8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

-10

9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

-11

10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

-12

11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

-13

12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

-14

13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

-15

14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

-16

15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.