Всем привет! Меня зовут Кристина и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусняшкин!
Любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обратите внимание на эти изумительно вкусные узбекские манты.
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Картофель — 1 Штука
- Сало — 30 Грамм Яйцо
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 450-500 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6
1. Как сделать узбекские манты ? Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в миске смешайте яйца, примерно 100 мл воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
2.Хорошо все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное.
4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
5. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.
15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.