Болтали с незамужней знакомой и разговор свёлся к тому, что мужчины нынче пошли непонятные и жадные и в нормальные заведения на свидания не зовут, видимо боятся больших чеков за дамские стейки.
Свое мнение на эту тему я уже озвучивала - я против праздника живота на первом свидании. Ну не культурно это. Выпили кофе, съели пирожное и пошли гулять. Ну я вот такая.
И тут она меня спрашивает, а в какие заведения мы с мужем ходили до свадьбы. А было это почти девять лет назад. И я поняла, что толком не могу вспомнить. На тренировки вместе ходили, после тренировок в баре в фитнес клубе пили фреши или спортивные коктейли, за город на пикники ездили. В какие-то едальни тоже ходили, но это было так для меня не важно, что стерлось из памяти.
И своих знакомых тех времён вспоминаю, которые в последствии тоже поженились - такая же история, никакого культа заведений. Мы собирались компаниями в кафе и ресторанах, но это было по какому-то поводу. С будущим мужем ходили в ресторан в честь разных праздников, иногда мы просто ходили перекусить, но ключевое слово «иногда». Мы всегда находили, чем заняться вместе помимо отсиживания пятых точек в кафе: тренировки, прогулки, мини-путешествия, коньки, лыжи, велосипеды, концерты, выставки, театр. Да полно занятий на самом деле.
А сейчас, что ни прогулка - то пойти куда-нибудь поесть. И перспективность мужчины оценивают по уровню заведения и количеству потраченного в нем. А если мужчина предлагает не в кафе пойти, а на тот же каток или выставку, то на него смотрят, как на ненормального. Как же так? Не позвал девушку в ресторан! Будто кроме ресторана других опций для свидания не существует.
А если подумать логически. Вот девушки ищут себе мужчину, ходят по разным свиданиям. Бывает, что несколько на неделе. И так же мужчины делают, тоже ищут. И что они каждой встречной должны стейки покупать? Это накладно даже для состоятельных мужчин. Так что не обессудьте, все честно.