Я раньше думала, что испечь торт - это что-то сверхъестественное и очень сложное.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Но, как оказалось, это довольно быстро и просто. Конечно есть разные рецепты, но я говорю про обычный домашний тортик без выкрутасов.
Мы большие сладкоежки и раньше частенько покупали торты в магазине. Но, глядя на их состав, волосы встают дыбом, да и по вкусу далеко не всегда устраивали. Пришлось учиться печь самой.
Самое главное - это конечно же бисквит. Он является основой будущего десерта. Я перепробовала несколько рецептов и в итоге остановилась на самом простом, который и правда получается всегда, и занимает минимум времени.
Итак, нам понадобятся всего три ингредиента: сахар, мука и яйца. Для определения количества нужно отталкиваться от размера формы.
Для формы 24 см (моя первая форма была такого размера):
- Яйца - 6 шт
- Сахар 180 гр
- Мука 180 гр
Для формы 26 см (сейчас у меня такая, я просто увеличила пропорции):
- Яйца - 8 шт
- Сахар 240 гр
- Мука 240 гр
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Важно взбить хорошо, до белой стойкой пены. Сейчас я взбиваю в планетарном миксере за пять минут, крутая штука. Раньше делала это обычным ручным миксером, вот там нужно было набраться терпения.
2. Муку просеиваем (я делаю три раза) и частями вводим к яичной пене. Аккуратно вмешиваем от края к середине. Важно хорошо перемешать, бывает я тороплюсь, и в самой середине остается непромес.
3. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку - 180 градусов примерно 30-35 минут.
Кстати, если хотим шоколадный бисквит, то просто заменяем 30 гр муки на 30 гр какао.
После духовки сначала накрываю форму полотенцем и даю немного отдохнуть. Примерно через полчаса достаю бисквит.
Разрезаю уже после полного остывания. Сначала ножом намечаю линии будущих коржей, вставляю в эти прорези ниточку и, постепенно затягивая её, нарезаю коржи.
Дальше начинается самое интересное: крем, начинка и украшение зависит только от вашей фантазии. Можно творить все, что вздумается😊
Украшение это не мой конек, сразу предупреждаю, так что не судите строго. Для меня процесс сборки настоящее развлечение, как в детстве, когда лепила из пластилина, например. Ощущения очень схожие😀 Да и результат пока такой же, как творчество пятилетнего ребенка)
Давайте печь тортики!
С вами была Аня, до новых встреч!
#простые рецепты #спокойное место