Найти тему
ПОЖИВЕМ НА ПЕНСИИ!

Зачем я делаю порошок из крапивы

Всем захотелось это узнать после вот такого анонса.

Хочется верить, что интерес непраздный и что мой лайфак кому-то обязательно пригодится. Ведь в крапиве содержится огромное количество полезностей.

Издревле по всему свету её применяют в народной медицине. В наши дни это растение используют в составе и лекарственных препаратов, как желчегонное, мочегонное, отхаркивающее, антисептическое, кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство.

-2

Можно приобрести в аптеке (в пачке или пакетах) высушенную и измельченную в порошок крапиву.

Но если она растёт у вас в огороде, то почему бы не выбрасывать назойливый сорняк, а пусть её в дело?

Кстати, вы знаете о том, что листья молодой крапивы содержат витамина С больше, чем плоды смородины или лимона, а витамина А больше, чем морковь?

Итак, в мае-июне собираем молодую крапиву, сушим в хорошо проветриваемом помещении, разложив слоем в 3-5 см, или в сушилках при температуре 40-50 градусах.

А потом делаем порошок.

Вот вам фото-мастер-класс.

-3
-4
-5

Как видите, все очень просто. Тем более, что не в промышленных масштабах вы его заготавливать будете.

Приготовили порошок?

А теперь дам вам рецепт отличного домашнего средства для заживления ран. Для его приготовления нам понадобиться вазелин и порошок крапивы.

Смешиваем в равных долях эти два ингридиента, кладём в небольшую стеклянную баночку и храним в холодильнике. При необходимости накладывает на раны этот состав 2 раза в день.

И дай бог, чтобы это средство вам приходилось употреблять как можно реже!

А вот следующее средство с крапивным порошком советую вам использовать каждый день.

Про волшебную соль с приправами я вам уже не раз рассказывала.

Так вот туда очень хорошо добавить и крапивный порошок.

-6
-7

В этом случае крапива придаст не яркий пикантный вкус блюдам и полезные вещества этого растения будут попадать туда. Причём в небольшом количестве, так что не страшно даже для тех, кому крапиву нужно употреблять с осторожностью.

Мы ещё не раз будем говорить о полезных свойствах крапивы, способах её употребления, и о том кому и как крапива может навредить.

А пока напишите в комментариях полезны ли были лично для вас мои сегодняшние рецепты.

И вообще насколько вам интересна тема фитотерапии и фитокулинарии?

Так же на моем канале вы можете найти и другие полезные рецепты:

Квас из чистотела по рецепту академика Болотова;

Каша со снытью;

Каша из тыквы;

Чай из шиповника;

Мандариновое масло;

О пользе гогошара;

и другие!