Выращивание этого заморского гостя дома вполне реально!
Австралийский микроцитрус blood lime - гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона (рангпур), произрастает в Австралии, его плоды используют в кулинарии для украшения сладостей и мороженного. Отлично подходит для украшения торта! Но чай с ним тоже очень вкусен: мякоть имеет фруктовый кислый вкус, а шкурка хвойные нотки.
Соковые мешочки в плодике не связаны друг с другом и это знаменитая цитрусовая икра!
Австралийский микроцитрус не похож на своих обычных цитрусовых родственников. Отличается своими мелкими листочками и микроцветочками.
Что любят австралийские микроцитрусы? - СВЕТ!
Южные окна балкона и зимнее досвечивание позволяет успешно выращивать австралийского гостя дома!
Под палящим солнцем южного балкона и жаре +40 градусов он чувствует себя вполне комфортно.
К перепадам температуры относится стойко, перепад нужен для набора плодиками яркого окрашивания .
Зимой лучше поставить под лампу и досвечиваеть до 12 часового дня.
В остальном уход за микроцитрусами такой же как и за всеми цитрусовыми: осторожный полив и подкормки по графику.
Микробутоны как розовые жемчужинки завораживаю взгляд, а микроцветочки наполняют воздух нежным ароматом схожим с ароматом розы.
Плоды микроцитруса запоминаются своей неповторимой фруктовой кислинкой, да цитрусовая икра впечатляет и на вкус!
Кровавый лайм возможно укоренить, но укореняется он долго и я предпочитаю его прививать на дички лимонов. Так он хорошо растёт и зацветает уже на второй год.
В статье использовала фотографии со своего балкона и свой личный опыт.
Желаю всем хорошего настроения и отличного урожая!
#цитрусовые