Найти тему
Холст историй

На грани. Часть III. Жизнь в обществе (1 глава) отрывок

Как я рассказывал вам в прошлой главе, ПатриотМэн – Григорий Дмитриевич ушёл в туман. Глава Ориволголии не надеялся на то, что он вскоре вернётся, хотя уже на пятом году их разлуки ему сильно захотелось повидаться со своим старым другом, но дело было в том, что он не знал, где сейчас он. Роит звонил ему раз в полгода, но тот увы не брал трубку.

По началу их расставания ходили слухи, якобы, он был замечен в Киеве, за ним в то время отправили полицию Филгории, но они уже не смогли его найти, так как след был потерян. Так, никто толком-то и не знает что сейчас с нарушителем строгого закона страны.

Шли годы, вестей о нём становилось меньше, да и вообще они были уже бессмысленными, они попадались, чаще всего на телефоне в браузерах, но раз был случай, одна статья в журнал попала, написал её известный персона Борис Хмельнов – мужчина лет сорока пяти, жил и до сих пор живёт в Ориволголии – это та страна, где он и появился, он пользовался популярностью не только на родине, но и в Филгории, когда она была ещё живой, он по сути своей интересный человек, ведь душа его, как у актёра театра поёт и много фантазирует, чтобы поразить публику, а вот, как всё это переходит в жизнь без той доброты, что таится у него в сердце, потому как он ещё давно понял, что нужно для того, чтобы у окружающих людей получить хорошее мнение о себе, для этого, порой нужно принимать нейтральные решения проблем и вообще идти на крайние меры, тогда, в его понимании люди станут уважать его ещё больше и продолжать отзываться о нём, как о решительном человеке и опытном журналисте, каковой, он стал в свои семнадцать лет. Его злость никогда не превосходила норму, временами, конечно он был добрым и отзывчивым человеком, помогал людям: бабушке перейти дорогу или просто так, несмотря на его злобу к окружающим, которую он показывал у всех, так скажем на виду, он помогал людям, поэтому в глазах интернета он был интересной личностью, статьи у него вроде и были, как при чтении казалось простыми, но потом, прокрутив их в голове, люди понимали то, насколько же они жизненные, за это его отчасти и любили. За то, что, он никогда не боится рассказать о чём-то плохом, что творится в мире, местами с юмором, который никогда не касался грани, вот-так-вот хмурый и переменчивый человек казался людям хорошим и с доброй душой. Статьи, что писали другие журналисты по поводу таинственного исчезновения Гриши, назывались так: «Где же сейчас Филгорский преступник?»; «Как скоро Григорий Дмитриевич попадёт под арест своей страны?». Но и эти новости со временем стали утихать. Так, статьи переключились уже на другие, так скажем «недавние» темы, которые будут интересны читателям газет и смотрителям новостей на первом канале.

Спустя шесть лет, после побега из Ориволголии, ПатриотМэн стал забытым героем и для людей. Почему же героем? Да, вот как здесь всё сложилось, люди считают, что его действия были правильными и в первом и во втором случаях. В первом, его называли Патриотом, во втором настоящим другом. Власть же продолжала считать его врагом. Статьи со всех сторон обсосали эту тему, поэтому людям было известно обо всём. Вот так и возникли разные мнения между властью и народом, но все они особо и не думали о том, что Гриша в жизни – трус, а героем был не он, а его друг – Роит, который сейчас по-прежнему является главарём Ориволголии.