Вчера я была на постановке в Францез де Лаури, театральном учреждении на улице Равен, где в 1916 году был расстрелян барон Бен Гут за содержание питона несностных девиц.
Пьессу поставил Гвен Анчер, английский режиссёр, приглашённых мером Парижа. Пьес а была написана в 17 веке автор её неизвестен. История повествует о венецианской куртизанке, которая родилась в бедной семье и единственное светлое, что могло с ней случиться - это фартук кухарки при дворе у венецианского Дожа.
С детства девочка была любознательна и тайком читала книги, которые брала в местной открытой библиотеке, за что её очень жестоко наказывала мать.
Любовь к литературе привела её к довольно свободному мировоззрению и мечты о другой жизни, зажгли огонь в её сердце. В те времена женское вольнодумие строго присекалось и единственным путем к свободе и творчеству, к образованию и книгам было ремесло куртизанки.
Её путь к обретение самости был сложен и порой, жестокое отношение к женщинам вульгарного толка, услугами которых пользовался весь двор, этим же двором и осуждалось. Благодаря стойкости и врождённым талантам, ей удалось реализовать свои мечты. Она стала очень известной поэтессой своего времени. И сумела отстоять свой внутренний свет.
Как-будто свобода была её даром и жизнь дала ей силы пройти этот путь. Быть собой гораздо сильнее, чем не быть вовсе. Думаю, оно того стоит.
Прогулявшись по набережной я свернула в паб "Анри", где весь вечер проболтала с местным иллюзионистом Джерри. О свободе, жизни, выборе и счастливом стечении обстоятельств. О своём месте и своём собственном пути, который
возможно сложен, и порой неизвестно куда приведёт, но все же он только твой.