Приготовить чебуреки дома очень просто. Делюсь рецептом сочных, вкусных, хрустящих чебуреков.
Приготовим тесто: в муку (250 гр) добавить стакан кипятка (!), соль, 2 ст.л. растительного масла. Замесить тесто и дать чуть настояться.
Отдельно приготовим начинку: в фарш (любой, можно куриный, можно свинина + говядина, можно баранину) добавляем мелко измельченный лук, соль, и чуть (пару ложек) холодной воды. Вода дает сочности нашему фаршу.
Тесто раскатываю колбаской и разрезаю на части,
Раскатаем наши кусочки в тонкий пласт,
Кладем на одну половинку фарш и другой половинкой нашего теста закрываем, края прищипываем вилкой.
Чебуреки жарим в растительном масле до румяной корочки, переворачивая с двух сторон.
Вот такие хрустящие, ароматные, сочные, наивкуснейшие чебуреки в домашних условиях у нас получаются. Приятного аппетита!