Отключите логику! Странные сочетания продуктов, которые ломают стереотипы, ввергают в шок вкусовые рецепторы и ... вызывают привыкание у гурманов!
Эксперты из мира гастрономии обещают, что нам понравятся следующие сочетания:
- Мороженое и картофель фри;
- Шоколад и авокадо;
- Мороженое и оливковое масло;
- Банан и бекон;
- Арбуз и соль;
- Клубника и бальзамический уксус;
- Арахисовая паста и соленые огурцы;
- Манго и перец чили.
⠀
Новый тренд - поиск необычных сочетаний с чёрной икрой. В последние годы стремительно растёт интерес к национальному русскому деликатесу, который можно купить напрямую у производителя от 1900 р за банку.
Рецепт фирменной пиццы от легендарного шеф-повара Вольфганга Пака прост:
- Смажьте основание пиццы оливковым маслом и чесноком, добавьте немного чили и лука. Отправьте в духовку.
- В сметане обжарьте лук-шалот, приправьте зеленью укропа и лимонным соком.
- Достаньте пропеченную основу, выложите сметанную смесь и ломтики копчёного лосося.
- Добавьте немного мелко нарезанного зелёного лука и несколько ложек икры.
- Наслаждайтесь.
“Give me caviar and give me a hamburger. I love the two extremes”.
«Дайте мне икру и дайте мне гамбургер. Я люблю эти две крайности». Майкл Корс.
Любопытно, что икра и стритфуд в последний год перестали быть крайностями. Точнее из этих двух крайностей в ресторанной индустрии зародилось новое направление, которое условно можно обозначить, как «премиальный стритфуд»: модно, стильно, демократично и...вкусно.
Шаверма из осетрины с икрой чёрной икрой золотого цвета от стерляди-альбиноса.
Сколько стоит икра стерляди-альбиноса?
Многие поклонники чёрной икры предпочитают дегустировать деликатес в сочетании со сладкими продуктами: подтаявшим мороженым, авокадо, белым шоколадом и сладким чаем!
Оказалось, тому есть научное объяснение. Барб Стаки, специалист по продуктам питания и разработчик вкусов, утверждает:
«Сладкая пища нравится нам, потому что она служит источником энергии и калорий, необходимых для нормального функционирования организма, а солёное привлекательно тем, что позволяет пополнять жизненно важные запасы ионов натрия и хлорид-ионов. Сочетание этих двух факторов превращает пищу с солью и сахаром в настоящее лакомство».
⠀
«Подними мне настроение», «взбодри меня», - именно так переводится название этого десерта.
⠀
Говорят, его изобрели и с удовольствием лакомились перед романтическими свиданиями куртизанки. Дополненный чёрной икрой он, как настроение флирта в предвкушении любви...
«Это искристое шампанское и пьянящий воздух», - так газеты описывали манеру танца балерины Анны Павловой. И точно также мы можем описать названый в её честь десерт, украшенный чёрной икрой.
Распродажа чёрной икры на сайте OSETR.COM
150 лет назад горячие пышки подавали с густой сметаной и щучьей икрой. На наш взгляд, прекрасная традиция!
Вкусная, рассыпчатая, маслянистая щучья икра напрямую от производителя: OSETR.COM.