Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня нам предстоит проанализировать еще несколько важных событий, произошедших на минувшей неделе. Одно из них выглядит зловеще на фоне вскрывшихся фактов о сути экспериментов, проводимых под контролем военных в биолабораториях США, разбросанных по всему миру.
Оспа обезьян в контексте американских биологических экспериментов
Сегодня ВОЗ проведет незапланированное ранее заседание по поводу зафиксированных уже в ряде стран вспышек заболеваемости оспой обезьян. Подобная озабоченность главной здравоохранительной организации мира наводит на размышление. Конечно, после пережитой пандемии, там теперь дуют на воду и перестраховываются. Но…
Больно уж зараза эта специфическая, совсем не характерная для Европы, в которой сейчас, вдруг, проявилась. Раньше ей болели все больше в Африке. Где, собственно, обезьяны и водятся в огромном количестве. И с чего этой самой оспе теперь «ареал обитания» менять ни с того, ни с сего? Ведь раньше в США и Европе регистрировались лишь единичные случаи заражения. Да и на самом Черном континенте вспышки заболеваемости возникали спорадически, по утверждению специалистов той же ВОЗ.
Между тем, в Испании уже более 50 человек, обратившихся за помощью в медицинские учреждения, попали в «группу риска». У них выявлены симптомы, весьма схожие с проявлениями оспы обезьян. Семь случаев инфицирования подтверждены официально. Есть зараженные в Португалии и Великобритании. При этом, все заболевшие жители Альбиона или недавно посещали Нигерию, или контактировали с теми, кто побывал в этой стране.
Однако, данный факт не должен слишком успокаивать. Дело в том, что последняя вспышка заболеваемости обезьяньей оспой в Нигерии фиксировалась еще в 2017 г. Неувязочка получается. Факты-то не сходятся.
Есть во всем этом еще один прелюбопытный нюанс. Все самые опасные инфекции последних десятилетий приходили в Европу из Азии или Африки. Но ведь именно на этих континентах уже давно функционирует множество секретных медицинских объектов, работающих под крышей Пентагона или спецслужб США. Простое совпадение? Не уверен! О сути исследований, проводимых в таких лабораториях, не знает даже руководство стран, на территории которых они расположены.
Вход на эти объекты закрыт для всех, включая эмиссаров ВОЗ. Западные специалисты, проводящие здесь эксперименты, работают в условиях наибольшего благоприятствования. При полном отсутствии контроля со стороны местных властей и международных организаций. А еще, в Африке, к примеру, совсем нетрудно найти добровольцев для участия в биологических экспериментах.
Кроме того, появление в странах третьего мира любой болезни, ранее не переходившей от животных к человеку всегда очень просто объяснить. Уровень жизни в большинстве государств континента крайне невысок. Жители голодают, едят что попало. В Азии, например, летучих мышей!!!
Можете обвинить меня в склонности к конспирологии, но я склонен считать, что оспа обезьян возникла на горизонте совсем не случайно. Скептики скажут – прецедентов пока совсем немного, да и не слишком опасна новая зараза. Но, во-первых, уровень смертности при заражении этой болезнью колеблется от 1 до 11%. И я бы не стал ориентироваться исключительно на нижний предел. Во-вторых, короновирусы тоже, помнится, явной угрозы человеку не несли. Пока что-то с ними непонятное не произошло. А потом, как известно, грянула пандемия. Что ж, будем наблюдать за развитием ситуации. И я буду искренне рад, если окажусь неправым.
Брюссельские страдания по украинской пшенице
Теперь обратимся к событиям около-украинским. Похоже в общеевропейском разуме начали регистрироваться проблески сознания. В отношении украинского кейса по крайней мере. Угроза наступления продовольственного дефицита заставила страны Евросоюза задуматься над тем, как недостатка продуктов избежать. И выход был найден моментально. В Брюсселе задумали решить вопрос за счет незалежной. Путем изъятия 20 млн. тонн пшеницы и 10 млн. тонн кукурузы из украинских амбаров.
Решение, прямо скажем, напрашивавшееся. Или в Киеве кто-то действительно думал, что ЕС будет поставлять вооружения бесплатно? Напрасно. Бизнес – есть бизнес. Правда, хотеть и сделать далеко не одно и то же. Азовских портов незалежная лишилась, а черноморские заблокированы. Подходы к ним еще и заминированы стараниями ВСУ. Так что море – не вариант.
Тогда «союзники» решили надавить на Москву, потребовав от нее предоставления доступа к одесским портовым терминалам. И еще ООН на помощь призвали. Кремль ответил. Правда, явно не так, как Запад рассчитывал. Россия выдвинула ответное требование о снятии санкций. Вопрос зашел в тупик.
Но, брюссельские бюрократы иногда способны проявлять изобретательность и настойчивость. Особенно когда дело о профите идет. Вот и на этот раз, казалось бы, чиновники нашли выход из положения: раз по воде нельзя – повезем по суше! И опять наткнулись на проблему.
Россия не раз предупреждала западную коалицию о том, что не стоит поддерживать Украину поставками вооружений. Так не услышали же! Тогда Москва решила проблему сама. Ударами ВС РФ были уничтожены тяговые подстанции «Укрзализныци». Так что теперь тянуть составы с зерном из незалежной могут только тепловозы. А есть ли они у ЕС в необходимом количестве? Даже, если из музеев весь подвижной состав изъять и привести в исправность?
Остаются автомагистрали, полотно которых способно выдержать вес груженых фур. Тут оказалось, что их не так уж много, а ведут эти дороги преимущественно в Польшу. И Варшава, как следовало ожидать, очень возбудилась по данному поводу. Изъявив, устами Моравецкого, готовность обеспечить транзит. Правда, запросила солидную финансовую помощь на проведение мероприятия.
Деньги Польше скорей всего дадут. Только есть у меня предположение, что львиная доля вывезенных зерновых и кукурузы не покинет приделов юрисдикции Варшавы. Поляки просто заберут продовольствие себе. И не потому, что его не хватает, а в целях дальнейшей реализации, когда цены на зерно и кукурузу приблизятся к пикам.
Фантазии, скажете? А кто нынешней Польше в Европе указ? С Брюсселем она давно не считается, поскольку имеет собственные отношения непосредственно с Вашингтоном. И еще располагает весьма многочисленной, хорошо укомплектованной и обученной армией. Сильнейшей, пожалуй, в европейском сегменте НАТО после Турции. А ну-ка, отними!
Впрочем, вполне возможно, что и мечтам поляков, уже потирающих руки в предвкушении добычи, сбыться не суждено. Ведь военная техника и боеприпасы для ВСУ не только по железной дороге доставляются. Что мешает «Калибрам», «Ониксам» или «Кинжалам» перекрыть и этот транзитный канал? Только долготерпение Москвы. Но оно, очень похоже, тоже заканчивается.
Так что готовьте грузовые самолеты господа брюссельские чиновники. И возите ими кукурузу с пшеницей, которые при таком способе доставки точно станут «золотыми». Только тщательно проверяйте фюзеляжи перед вылетом на наличие предметов, которые к вооружениям можно отнести. Иначе, еще и последних аэродромов Украина лишится.
Если вам понравилось прочитанное – смело ставьте лайк. Комментариям всегда рад. На вопросы обязательно отвечу. Новым и старым подписчикам особый респект. Подписаться на канал можно здесь.
#политика #экономика #военная спецоперация на украине #антироссийские санкции #всемирная организация здравоохранения #биологическое оружие #россия и европа #россия и украина #дефицит продуктов