Найти тему
Готовим Вкусно!

Бефстроганов

Я рекомендую всем мой любимый способ тушения Бефстроганов, который я готовлю исключительно на говяжьем мясе с добавлением нескольких овощей.

- без использования бульона
- только несколько необходимых ингредиентов

Время подготовки: 30 минут
В
ремя маринования мяса минимум: 1 час
Время жарки и тушения: 1 час 20 минут
Количество порций: 1100 г

Калорийность ккал: 105 в 100 г блюда

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 небольших маринованных огурца - около 100 г
  • 1 маленькая луковица - до 100 г
  • 1 крошечный красный перец - около 120 г
  • 3 шампиньона или лесные грибы - около 120 г
  • 2 столовые пшеничной муки
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 2 столовые ложки томатной пасты - 50 г
  • 1,5 стакана воды - 375 мл
  • приправы для тушеного мяса: 1 зерно душистого перца; 1 большой лавровый лист
  • маринад для мяса: 2 столовые ложки масла для жарки; 1 чайная ложка сладкого перца (паприка); 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка горчицы; 2 зубчика чеснока; по половине чайной ложки майорана и тмина; 1/3 чайной ложки перца

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Из указанного количества ингредиентов получится блюдо весом около 1100 граммов. Прежде чем вы начнете готовить этот вкусный ужин, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим этапам.

Бефстроганов традиционно готовится на говяжьей вырезке. Мясо должно быть качественным и без жилок.

-2

Мясо нарезаем сначала ломтиками толщиной около 1 см. Затем ломтики нарезаем небольшими продольными полосками на один укус.

В миску с мясом добавить все компоненты маринада: 2 столовые ложки масла для жарки; 1 чайная ложка сладкого перца (паприка); 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка горчицы; 2 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через пресс; по пол чайной ложки майорана и тмина; 1/3 чайной ложки перца.

Очень тщательно смешайте ингредиенты для маринада с мясом. Миску с мясом в маринаде накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на один час. Мясо также можно приготовить так накануне вечером и отложить для маринования на всю ночь в холодильник.

-3

Как только пройдет хотя бы час маринования, разложите все кусочки мяса на доске, и посыпьте двумя столовыми ложками пшеничной муки. Нагрейте довольно большую сковороду (28 см) с высокими бортами или кастрюлю для тушения. Налейте две столовые ложки масла для жарки и подождите, пока оно хорошо нагреется, а затем аккуратно выровняйте мясо с маринадом, посыпанным мукой. Содержимое сковороды обжарить так на высокой мощности плиты до пяти минут. Позвольте говядине хорошо поджариться за это время. Во время жарки несколько раз размешайте мясо деревянной ложкой.

-4

Приготовьте себе овощи и шампиньоны (или свежие лесные грибы - белые грибы или подберезовики). Три шампиньона среднего размера нарежьте ломтиками или, как я, на большие кусочки. Лук очистить и измельчить. Маленький красный перец или половину большого перца очистить от семян и также нарезать довольно маленькими кусочками - около 1,5 см. Огурцы тонко очистить (если они имеют толстую кожуру) и нарезать небольшими кубиками или маленькими перышками.

Подготовленные таким образом овощи и грибы добавить к мясу и обжарить уже на средней мощности несколько минут - примерно 5 минут хватит.

Совет: Можете использовать несколько сушеных грибов. Их нужно предварительно замочить хотя бы на час.

-5

Последовательно налейте 1,5 стакана воды, или около 375 мл воды. Добавьте большой лавровый лист и шарик душистого перца, который надо слегка раздавить плоской стороной ножа перед добавлением. Осторожно размешайте тушеное мясо и подождите, пока оно не закипит. Уменьшите мощность до такой степени, чтобы содержимое сковороды слегка мерцало, а затем накройте блюдо крышкой. Бефстроганов будет готов примерно через 50 минут тушения. Можно проверить готовность мяса раньше, например, после 30 минут тушения, и решить, нравится ли вам такое мясо, и стоит ли тушить его дальше.

Совет: Томатную пасту можно добавить гораздо позже, то есть в самом конце тушения. Но я добавляю ее вместе с водой, и получается всегда вкусно.

-6

Через 50 минут мясо должно быть уже нежным.

-7

Бефстроганов подается с макаронами, рисом или картофелем. Можно и без гарнира, просто с хлебом). А еще готовим любимый салат, и у нас отличный ужин для всей семьи. На основе этого рецепта вы также можете приготовить суп. Просто добавьте больше воды или бульона и добавьте предварительно приготовленный картофель, нарезанный кубиками.


Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и поделитесь с друзьями.