Найти в Дзене
Фотопутешествия

3. Серия: "Нелебединые истории!" Открытое добро

Конец мая. Сегодня утром позвонил охотовед с Лебединого озера и сказал, что несколько пар лебедей остались и не улетели в тундру. Например, он сейчас стоит и смотрит на одну пару, которая плавает в речушке, вытекающей из озера. "Приезжай, красиво! Сам поснимаешь..." - говорит. Конечно, у меня внутри всё перевернулось, но намеченные планы пока сдерживают меня. Однако, зная себя, я совсем не исключаю, что в ближайшие дни могу и сгонять на озеро!

Кадр, который он мне прислал сегодня утром с телефона в качестве приманки профессионального фотографа))) Я задумался уже о поездке!
Кадр, который он мне прислал сегодня утром с телефона в качестве приманки профессионального фотографа))) Я задумался уже о поездке!

Но, мы сегодня с вами, дорогие читатели, продолжаем тему моей новой фотоработы "Нелебединые истории". Мы говорили с вами, что это будут позитивные жизнеутверждающие рассказы для детей и взрослых. Именно такими я и хочу их сделать. Вопрос фотографии для меня в большей степени понятен. Однако, вопрос написания историй - это совсем другая песня, которую тоже надо осваивать. У всех по разному проявляются способности - кто-то пишет или рисует, а кому-то снимать... Но, будем стараться, а там глядишь и получится))) Не так ли?

Сегодня третья публикация из 32 и называться она будет, как вы поняли из названия, добро. На эту тему уже много говорено, но давайте, я начну с анекдота, хотя они не всем нравятся, как я понял по вашим реакциям. Но, этот к добру)))

Поссорились два мальчика и стали плевать друг в друга. Плохой мальчик попал в хорошего 5 раз, а хороший 7! И это всё потому, что добро всегда побеждает зло! Не так ли?

В синие дали...
В синие дали...

А если говорить серьёзно, то попробуйте ответить сами на вопрос: Что же такое добро? Оказывается, что дать ему простое определение не так уж и просто. Например, Роберт Пенн Уоренн, о добре высказался следующим образом:

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.

В определённом смысле, глядя на происходящее вокруг иногда хочется с ним согласиться. Лично мне нравится высказывание Ивана Тургенева на эту тему:


Добро по указу - не добро.

Так что же тогда добро? Но, уж точно, когда человек делает пусть доброе дело, но сразу ждёт за это какие-то блага, это добром назвать нельзя, на мой взгляд. Добро должно быть искренним и открытым, только тогда оно будет таковым...

3. Открытое добро

Феникс был в самом расцвете сил и открыт навстречу миру. Иногда его обижали, но в основном любили за открытость, чистоту и дружбу. Его так воспитали родители и он не мог жить по другому. Он старался по максимуму делать то, что было в его силах, чтобы помогать своим сородичам - длинные перелёты и сибирские морозы для лебедя штуки не из лёгких. А ещё ему его дедушка напомнил выражение философа Конфуция, который так сказал: "Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!" Разве не так? Поэтому он так жил, распахнув крылья навстречу этому миру!
"Навстречу миру!" Кадр, отобранный для работы
"Навстречу миру!" Кадр, отобранный для работы

P.S. Попробуйте сами, дорогие читатели дать определение добру. Вы увидите, что это непросто. Иногда меня удивляют люди, которые подав милостыню, ждут каких-то чудес. Так и хочется спросить: "Вы для чудес её подавали или просто чтобы сделать доброе дело?" Давайте, каждый из нас, вспоминая Конфуция, зажгёт одну маленькую свечу добра и мир станет светлее и краше!!!

"Малиновый закат"
"Малиновый закат"

P.P.S. Я по прежнему жду от вас обратную связь по историям, друзья. Пишите своё мнение и на что нужно ещё обратить внимание? Будет у нас добро, любовь, дружба, семья и т.д. Что добавили бы именно вы для пользы людей?