Настали выходные! Тепло и хочется шашлыка) Так надо жарить! Вот вариант, рассказываю.
#шашлыки #рецепт #маринад #рецепты #кухня #выходные #дача #культура #еда #еда и рецепты
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - 1.5 ч.л.
- Петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.
- Сок одного лимона
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Говядина - 400 гр.
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Фета - 200 гр.
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1: Нарежьте мясо крупными кубиками. Болгарский перец помойте и нарежьте небольшими кусочками. Фету обсушите и нарежьте крупными кусками.
ШАГ 2: Очистите и нарежьте чеснок, смешайте вместе с нарезанной петрушкой, соком лайма, перцем, солью и маслом.
ШАГ 3: Смешайте мясо, перец и сыр фета с маринадом. Оставьте в прохладном месте на час.
ШАГ 4: Нанизайте поочередно мясо, перец и фету на шампура. Жарьте примерно 10–15 минут, часто переворачивая.
Приятного аппетита!