Пока не встретилась снова.
И это я о салате.
Попробовала я его в ресторане на дне рождения друга.
Он сразу привлёк моё внимание.
Все как я люблю. Простой и с баклажанами.
Салат понравился всем. Мы съели его за 5 минут и заказали новую порцию.
Через 2 месяца я ела его вместе с подругами уже на своём дне рождения.
И поняла, что должна приготовить его сама.
Готовится он 10 минут, а съедается за 2.
Ингридиенты:
🔷 Баклажан - 1 шт
🔷 Помидоры - 2 шт
🔷 Кинза - 1 пучок
🔷 Сыр "Страчетелла" - 100 грамм
🔷 Соус "Сладкий Чили" - 50 мл
🔷 Вода - 1 стакан
🔷 Сахар - 0,5 стакана
🔷 Крахмал кукурузный - 4 ст.ложки
Приготовление:
🔷 Баклажаны порезать крупными кубиками и опустить в подсоленную воду на 1 час.
🔷 Сделать сироп: воду и сахаром довести до кипения, помешивая.
🔷 Баклажаны обсушить, обвалять в крахмале, обжарить на растительном масле на сильном огне /7 из 10/ по 2 минуты с каждой стороны. Добавить 5 столовых ложек сиропа и обжарить ещё 2 минуты.
🔷 Помидоры нарезать крупными кубиками. Добавить обжаркнные баклажаны. Нарезать мелко кинзу. Добавить сыр и соус.
🔷 Всё перемешать.
Приятного аппетита 🤤
Попробовав 1 раз, вы захотите готовить его постоянно.
А видео уже можно посмотреть на канале 😉