Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Самое быстрое и любимое блюдо наверное не только у меня, но и у большинства - это макароны!
Сегодня поделюсь с вами тремя видами соусов, которые подойдут для любых видов макарон, будь то рожки, спиральки, бантики или спагетти!
И вроде бы всего несколько ингредиентов, но в итоге три разных вкуса и три неповторимых блюда!
Итак начнем! Для начала отварим макароны.
№1 Классический томатный соус к спагетти
Ингридиенты:
Помидоры- 1 кг(измельчить в пюре);
Растительное масло-3 ст.л.;
Лук-1 большая луковица;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Томатная паста- 3 ст.л.;
Орегано- 1ч.л.;
Базилик-1.ч.л.;
Соль- 0,5 ч.л.
Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить туда чеснок, мелко порезанную луковицу и протушить все около 5 минут. Затем добавить пюре помидора, томатную пасту, специи, соль и довести все до кипения. Убавить огонь до среднего и тушить около 20 минут.
Если вы любите острый соус, то можно добавить также щепотку красного перца.
№2 Соус песто со шпинатом и базиликом
Ингридиенты:
Шпинат - 100 гр.;
Базилик зеленый- 0,5 пучка;
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло -60 мл;
Сыр пармезан - 50 гр;
Лимонный сок -0,5 ст.л.;
Кедровый орех - 0,5 ст.(поджаренный);
Соль- 0,5 ч.л.
Все очень просто- сначала в чашу блендера помещаем листья шпината и базилика, измельчаем их, затем добавляем кедровый орех, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и соль и снова измельчаем. Когда получилась однородная масса, смешиваем наши макароны с зеленым пюре и присыпаем натертым сыром пармезан. Можно подавать к столу.
№3 Сливочно-сырный соус
Ингридиенты:
Сливочное масло- 2ст.л.;
Мука- 2 ст.л.;
Сливки - 200 мл;
Молоко- 200 мл;
Тертый сыр- 200 гр;
Дижонская горчица- 1 ч.л (по желанию);
Перец красный -0,5 ч.л. (по желанию)
В ковшике с толстым дном растопите сливочное мало и добавьте туда муку-быстро перемешивая около двух минут, чтобы получилась однородная масса, затем по немногую вливайте молоко не переставая мешать, и затем сливки. Затем увеличить огонь до среднего и не переставая помешивать дождаться когда вся масса закипит, прокипятить пару минут и снять с огня. Добавить натертый сыр, горчицу и перец и быстро перемешать. Соус готов.
Приятного аппетита!
Пробуйте и обязательно делитесь в комментариях понравились ли вам мои любимые соусы для макарон?