Я делаю настоящий БЕКОН. Результат вам понравится. Как же это вкусно. Любители БЕКОНА меня поймут. Приготовьте бекон в домашних условиях. Готовится очень просто, а получается безумно вкусно.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Грудинку хорошо промыть и обсушить.
В миске смешать поваренную соль 2% на 1 кг, нитритную соль 1% на 1 кг, сахар 1% на 1 кг , черный молотый перец, мускатный орех, тимьян, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока.
Высыпать часть смеси и хорошо натереть мясо. Добавить вторую половину смеси с другой стороны.
Положить в пакет. Убрать в холодное место на 4 суток.
Через 4 суток переложить в чистый пакет кожей вверх. Убрать еще на 4 суток.
Через 4 суток достать из пакета и хорошенько отмыть от специй.
Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.
Поставить в разогретую до 100° С духовку на 2,5 – 3 часа
Дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Бекон готов!
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
Грудинка 1 кг 100 г
Соль поваренная 2% на 1 кг (у меня 22 г)
Нитритная соль 1% на 1 кг (у меня 11 г)
Сахар 1% на 1 кг (у меня 11 г)
Чеснок – 3 зубчика
1,5 ст.л. черного молотого перца
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. тимьяна
4 лавровых листа