Вот у каждого наверно маячит перед глазами вот это растение.А оно сьедобное и я про него уже второй пост пишу.
В прошлый раз я писала про ферментированный чай из будры,а щас речь идет про приправу.Нужно всего зелень будры и и пучок зелени чеснока.
Вот эту зелень мну до появления сока в руках и отправляю в кастрюлю .
Режу зелень чеснока и укладываю в кастрюле ряд будры ,ряд чеснока.В конце ложу тарелку и хороший гнет .Мокрое полотенце я не использую.Оставляю на сутки ,можно чуть дольше.
Просушиваю не долго в духовке.Высыпаю на стол на досушивание.Измельчаю ножом .Важно все ворошить до готовности.
Вот такая универсальная у меня получилась приправа из ферментированой будры и чеснока.
Я думаю что это приправа принесет интересную вкусовую нотку в Вашу жизнь!
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!