Найти тему
Вкусно с Любой

Секрет идеальной рисовой каши!

Оглавление

Раньше у меня крайне редко получалась эта рисовая каша, а мои мальчишки и маленькие и больше очень её любят.

Но буквально год назад мне подсказали как надо ( и была это моя любимая свекровь, хотя почему я раньше у неё этого не спросила).

Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке

Ориентир только на размер стакана, а именно:

- 1 стакан риса ( его обязательно промыть под холодной водой)

- 3, а лучше 3,5 стакана молока (можно 2 ст молока и 1,5 ст воды)

- сахар по вкусу и щепотка соли

- кусочек сливочного масла (обязательно в самом конце)

А вот и сам рецепт:

Рис промываем и заливаем молоком => доводим до кипения , периодически помешивая
Сбавляем огонь ( я до 3 сбавляю, при максимальной 9) периодически помешивая, в течение 20-25 минут, доводим до готовности под закрытой крышкой.
Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла и даём каше настояться минут 10-15. В это время успеете сварить кофе или заварить чай.

Все очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

#рисовая каша #каша на завтрак #каша на молоке #каша рецепт #как приготовить #рецепты

Каша
389,1 тыс интересуются