Раньше у меня крайне редко получалась эта рисовая каша, а мои мальчишки и маленькие и больше очень её любят.
Но буквально год назад мне подсказали как надо ( и была это моя любимая свекровь, хотя почему я раньше у неё этого не спросила).
Ориентир только на размер стакана, а именно:
- 1 стакан риса ( его обязательно промыть под холодной водой)
- 3, а лучше 3,5 стакана молока (можно 2 ст молока и 1,5 ст воды)
- сахар по вкусу и щепотка соли
- кусочек сливочного масла (обязательно в самом конце)
А вот и сам рецепт:
Рис промываем и заливаем молоком => доводим до кипения , периодически помешивая
Сбавляем огонь ( я до 3 сбавляю, при максимальной 9) периодически помешивая, в течение 20-25 минут, доводим до готовности под закрытой крышкой.
Выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла и даём каше настояться минут 10-15. В это время успеете сварить кофе или заварить чай.
Все очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
#рисовая каша #каша на завтрак #каша на молоке #каша рецепт #как приготовить #рецепты