Сегодня представители движения "Тамбовская земля" обсудили эти вопросы на круглом столе с участием главы региона Максима Егорова. Разговор коснулся реальных проблем и задач развития рынка труда.
Например - в Тамбовской области на около 3 тысяч безработных приходится порядка 9 тысяч вакансий. С одной стороны, это хорошо - проблема безработицы перед нами не стоит. С другой, это означает, что на многих предприятиях не хватает сотрудников, в том числе - квалифицированных специалистов.
📈 Среди востребованных профессий: трактористы-машинисты, комбайнеры, ветеринары, ветфельдшеры, агрономы и многие другие. Помимо «классических» трудовых специальностей, нельзя забывать и о системной подготовке кадров для непроизводственных сфер. Не меньше агрономов региону нужны тьюторы, архитекторы образовательных экосистем, менторы стартапов, валидаторы знаний...
Кадры мало обучить, их нужно замотивировать остаться в регионе. Для этого необходимо создавать вакансии с достойными зарплатами и условиями труда, выстраивать четкую связь между образовательными учреждениями и кадровыми потребностями предприятий Тамбовщины.
Руководитель Тамбовской области Максим Егоров подчеркнул, что работу нужно вести не только в экономическом поле, необходимо продвигать правильные трудовые ценности:
💬 "Нам нужна популяризация рабочих профессий. Это можно и нужно делать под эгидой "Тамбовской земли". Показывать человека труда, конкретного человека, который работает в промышленности, владеет определённой специальностью и получает столько-то. Работает на земле, на агропредприятии, и ему предоставлено жильё. Такие примеры нужны молодёжи, чтобы она была нацелена на работу в Тамбовской области", - резюмировал Максим Егоров.
#ТамбовскаяЗемля #ТамбовскаяОбласть