Одно из загадочных явлений в сфере малоэтажного строительства, это то, какими принципами руководствуются люди, при выборе толщины слоя изоляции, для утепления.
Иногда кажется, что пытаясь определить необходимую толщину изоляции, человек смотрит на утеплитель, закрывает глаза и начинает интуитивно представлять себе, насколько этот материал теплый, и в какой слой завернуть дом, чтобы в нем было не холодно. Причем завернуть так, чтобы потратить как можно меньше денег на материал.
Дело в том, что неверный подбор необходимой толщины утеплителя - достаточно распространенное явление, которое в последствии провоцирует целый ряд негативных факторов. Сюда можно отнести – повышенные затраты на отопление, промерзание стен, выпадение конденсата в несущих конструкциях, внутри помещения появляется сырость и плесень.
Как показывает практика – скупой платит дважды. Сначала человек ошибается с подбором утеплителя, затем платит деньги за его замену, а также несет расходы по переустановке внешней отделки или фасада.
И что еще интересно, так это то, что даже привлечение строительной бригады, не гарантирует вам правильно подобранного решения.
Одними из наших клиентов являются те, кто обращается за услугой тепловизионного обследования помещения на предмет тепловых потерь. Бывает, что иногда на осмотре присутствуют представители строительных бригад, которые производили теплоизоляционные работы. И не всегда они могут ответить на вопрос – Какая теплопроводность данного материала? Это основное значение, на которое ориентируются при определении толщины изоляции. Его как правило пишут на упаковке. Подавляющее большинство строительных бригад не озадачиваются изучением физики процессов, происходящих в работе ограждающих конструкций, методами расчётов и прочим, а просто читают брошюры продавцов.
Продавцы же, в свою очередь, рассказывая о своем товаре, стараются не только скрывать его недостатки, но и зачастую переводят их в достоинства. Так, например, появилась легенда про «дыхание» стен - что стены дома должны дышать. Особенно деревянные. Смысл тут в том, чтобы скрыть недостаток ватного утеплителя – его высокую паропропускную способность, придумали легенду про то, что деревянный дом дышит. Поэтому и утеплять его нужно ватой (сюда относится минеральная вата, базальтовая вата, эковата, шлаковата и т.п.) ведь материал обладает теми же характеристиками. В тоже время, рассказывая клиенту про технологии монтажа говорят о том, что ватный утеплитель необходимо тщательно герметизировать пароизоляционной пленкой, иначе из-за такого дыхания, внутри материала может образоваться конденсат.
Так вот, чтобы рассчитать толщину изоляции, необходимо знать из какого материала состоит утепляемая конструкция. Назначение здания (дом для постоянного проживания, дача, гараж и т.п.) Какой утеплитель вы хотите применить и какая у него теплопроводность. А так же в каком городе вы находитесь (чтобы понять климатические условия).
Мы готовы помочь вам с этим вопросом. Определим решение конкретно для вашей конструкции, в результате чего, в ней не возникнет никаких проблем, и вам не придется возвращаться к вопросу утепления. Кроме всего прочего, вы постоянно сможете экономить на отоплении от 30% и более.
Мы с готовность проконсультируем вас, по вопросам теплоизоляции. При необходимости произведем работы по договору предоставим гарантию.
Компания «Век полимеров», г. Красноярск. Пр. Комсомольский 1.
Т. +7 909-523-3003